О бизнесе в белорусском Интернете и прочем безобразии – из первых уст

Просмотрено: 36 раз  |  

Прошло чуть больше недели с тех пор, как Новости РУ были вынуждены вступиться за своих белорусских читателей – клиентов сервисов, обслуживающих Web Money. Единственный в стране банк-монополист при поддержке наших коллег в Рунете удалось победить …

NonStandart_02


Но вскоре половину республики «накрыла» другая, ещё более существенная проблема. Какой день один из наиболее популярных частных операторов — «Атлант-телеком» или, иначе, так называемый «Шпаркi дамавiк» (что-то вроде «Шустрый домовой» в переводе, если кому интересно), поставляет свою услугу белорусам таким образом, что либо Интернет-соединение отсутствует напрочь, либо работать в сети совершенно невозможно.

При этом, конечно же, деньги (и немалые) «атлант-телеком за свой «высокоскоростной Интернет» требует исправно, хотя и приносит, получается, многим пользователям прямые убытки. Вот и автор, в частности, страдает, не имея возможности выполнять свои непосредственные журналистские и редакторские обязанности (и теряя при этом реальные иностранные дензнаки, что, согласитесь, и вовсе уже ни в какие ворота).

А ведь есть ещё и белорусские предприниматели, у которых в этот момент срываются сделки на существенные суммы. Есть порталы «государевой службы», куда граждане хотели бы пробиться с электронным обращением – ан, нет, не судьба! Да просто обывателя, решившего снять стресс и поиграть в какую-нибудь сетевую игрушку тоже жаль – вместо релаксации люди получают этот самый стресс от «шустрого (до денег, но не до дел) домового».

Бардак! – наверняка скажет «цивилизованный» читатель откуда-нибудь из Москвы или Питера. Как и почти всё в Беларуси, что не касается бульбы, — со знанием дела и ощущением неизбежности такого положения вещей ответит корреспондент-белорус.

Похоже, международным СМИ пора браться за сетевых провайдеров этой и без того многострадальной страны. Антиреклама – метод более чем действенный, и в ответ на наши убытки и нервотрёпку очень многие этой меры заслуживают. Сегодня первым в очереди за «подарками» стоит именно «Атлант-телеком», хотя читатели наверняка могут подсказать нам ещё сотни компаний-дармоедов, разрекламированных до лика святых, но недобросовестных до полной бессовестности. И, увы, не только в Беларуси. Мы всегда готовы обсуждать в обществе каждый отдельный массовый случай, подобный этому.

Что касается данной статьи «о наболевшем», то редакция убедительно просит обеспечить максимальный репост этого материала с прямой ссылкой на наш сайт. Продемонстрируем белорусскому «домовому» своё порицание и создадим ещё один прецедент положительного влияния СМИ и интернет-сообщества на все сферы жизни. Мы это можем, и в этом убеждает нас, хотя бы, та же ситуация с «Технобанком». Больше он не монополист (аналогичные услуги по обслуживанию Web Money в срочном порядке стал оказывать и «Беларусьбанк»), да и отношения технобанковцев к клиентам стали намного лояльнее …

a_870

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>