Индустрия суррогатного материнства в России претерпит изменения

Просмотрено: 114 раз  |  

В России совсем скоро появятся новые законы, регламентирующие коммерческую деятельность в индустрии репродуктивных технологий. В связи с тем, что суррогатное материнство стало одной из наиболее обсуждаемых тем, так как сразу несколько известных деятелей российской эстрады обзавелись желанными детьми при помощи сурмамы, вопросы правового регулирования превратились в первоочередные.

Индустрия суррогатного материнства в России претерпит изменения


Каким будет будущее суррогатного материнства в России

В ближайшем будущем суррогатное материнство получит следующие законодательные условия:

  • гендерный аспект;
  • социально-экономическое обоснование;
  • тайна рождения и права биологических родителей.

Прецедент, созданный «королём российской эстрады», одиноким отцом двоих детей от сурмамы, стал причиной довольно серьёзного обсуждения вопроса о разрешения подобных заказов в коммерческом потоке индустрии. Предполагается, что заказать ребёнка у суррогатной матери сможет либо гетеросексуальная пара, состоящая как в официальном, так и в гражданском браке, либо одинокая женщина. Суррогатное материнство будет недоступно для одиноких мужчин, а также однополых мужских пар.

Тайна рождения в контексте суррогатного материнства будет охраняться законом наравне с тайной усыновления. На данный момент правил, регламентирующих поведение суррогатной матери относительно выношенного ребёнка, нет, обязанности и права биологических родителей и сурматери обуславливаются договором, который может быть нарушен или оспорен в суде. Юридические тонкости будут отработаны.

И по аналогии с системой усыновления, практикуемой в США, к будущим родителям будут предъявляться определённые требования в отношении социально-экономических гарантий для будущего ребёнка. Конечно, прекрасно, если заказчики смогут отправить сурмаму на роды в Майами, чтобы обеспечить ей идеальный врачебный контроль, но будет достаточно и просто справки о доходах, а также психологических тестов. Будущие родители должны доказать, что они морально и материально готовы к рождению и воспитанию ребёнка.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>