В Калуге состоялась акция «Народный  контроль»

Просмотрено: 20 раз  |  

Руководители местного отделения партии «Единая Россия», представители общественных организаций и журналисты калужских СМИ в последний день марта провели проверки в нескольких сетевых магазинах, которые входят в федеральные и региональные торговые сети.

В Калуге состоялась акция «Народный  контроль»


Во время инспекции контролеры ознакомились с ассортиментом товаров, произведенных местными предприятиями, изучили ценники, попросили предъявить им накладные на товар и сертификаты качества, а также убедились в наличии на прилавках недорогих товаров, имеющих высокий уровень социальной значимости.

В одном из магазинов инспекторы отметили большой ассортимент товаров местного производства: хлебобулочных изделий, молочных продуктов, колбасы, кондитерской продукции. По словам продавцов и представителей администрации магазина, эти товары пользуются большим спросом у покупателей. Люди доверяют своим предприятиям, поэтому охотно покупают их продукцию. Причем доверие есть не только к производителям продуктов, но и к тем, кто шьет одежду или производит промтовары. Любая женщина, желающая купить офисное платье в Калуге, всегда уверена в его качестве.

Инспекторы обратили внимание, что товары высокой социальной значимости имеют очень большие скидки. Нередко эти товары производятся под маркой самого сетевого магазина (попросту говоря — магазин имеет свою пекарню), благодаря чему есть возможность снизить цены на хлеб этой категории чуть ли не вдвое. Кроме этого, в магазине регулярно устраиваются распродажи товаров по сниженным ценам.

По словам народных инспекторов, такие рейды проходят регулярно. Они посещают разные магазины и супермаркеты и проверяют выставленный на полках товар.

Поделиться:
Комментарии на новость В Калуге состоялась акция «Народный  контроль»
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>