«Шпионские страсти» на белорусской фабрике ирисок: скандал на уровне Эдварда Сноудена

Просмотрено: 33 раз  |  

Бизнес-леди – директриса одного из небольших кондитерских предприятий регионального значения, попалась КГБ за «шпионаж». Дамочка исключительно из женского любопытства прослушивала и кабинеты, и производственные помещения с помощью сложной скрытой аппаратуры …

31673_5369_400_0


На момент задержания белорусской «Маты Хари» районного разлива в результате довольно длительных оперативно-розыскных мероприятий уже было установлено, что любопытная тётка тайком потратила из бюджета предприятия на покупку самых разнообразных гаджетов для негласного получения информации 200 миллионов рублей. По белорусским меркам это впечатляет – 20,3 тысячи долларов для полунищей маленькой фабрики это колоссальная сумма.

Первый допрос показал, что «ЦРУ в юбке» не имела ни стратегических, ни даже экономических мотивов для слежки. По изначальной задумке директор намеревалась просто проверить лояльность персонала к производству и руководству, но в дальнейшем втянулась и увлеклась, начав попросту собирать сплетни.

Точнее, пользуясь доступом к информации о жизни и быте (понятно, что на фабрике работают, в основном, женщины, традиционно не отличающиеся замкнутостью и молчаливостью) своих подчинённых, «разведчица» стала эти сплетни генерировать. Через какое-то время кое-кто даже заподозрил у директрисы божественное происхождение – иначе откуда она всё знает?

Единственным соучастником обвиняемой сегодня проходит скромный электрик фабрики ирисок, которому было оказано «высокое доверие» последовательно устанавливать всё это китайское «шпионское» барахло по ночам. В душе пожилой мужчина посмеивался над происходящим, хотя и молчал, как партизан, при общении с сослуживцами по предприятию – за раскрытие «военной тайны» ему грозило увольнение. Поэтому нынче он всего лишь свидетель по делу.

Теперь некогда авторитетной в глазах вышестоящего начальства тётке-директору грозит до десяти лет в колонии и, конечно же, иск по гражданскому делу на те самые 200 миллионов «белочек».

133155696329428b

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>