Развлекательная политика: российские обыватели своими силами организовали «зеркальный ответ» Западу

Просмотрено: 100 раз  |  

Пожалуй, ко всей политической грязи в мире стоило бы относиться подобным образом. Нынешний флешмоб, демонстрирующий отношение простых российских граждан к угрозам и санкциям со стороны Запада по поводу присоединения Крыма – ярчайшее подтверждение тому, что мы ещё не утратили способности смеяться.

0_b91f0_a167c2f2_orig


Можно ли назвать патриотически настроенными тех, кто документально запретил Бараку Обаме гладить своего кота или комнатную собачку, посещать дешёвый пивной бар или частный общественный туалет? Очень может быть. Но то, что эти люди обладают определённым чувством юмора – это факт.

Уже не первый день по всей России без каких бы-то ни было договорённостей, а у ж тем более – команд, проходит весёлая акция. Народ всеми силами демонстрирует «афроамериканскому президенту», что он думает об Обаме в принципе и его, видимо, всё-таки врождённой способности совать нос в чужие дела.

Не дожидаясь многообещающего «зеркального ответа» Москвы на западные выпады, граждане массово встали на защиту интересов Родины, взяв в качестве оружия юмор. Причём, люди таким образом поддерживают вовсе не Кремль или обиженных олигархов. Они демонстрируют свою общественную позицию, своё коллективное сознание.

Цель «прикольного» флешмоба – как следует уязвить и Барака Обаму, и прочих чрезмерно заинтересованных в Украине западных её «друзей». Нынче где только не встретишь непредсказуемо креативных «плевков» в адрес представителей Антанты … Простите, НАТО и большой теперь уже «семёрки» (читать: США и его «шестёрок»). Плакаты, просто записки и огромные баннеры, содержащие всякого рода запреты и ограничения для отдельных «санкционеров», встречаются уже только что не в чистом поле, не говоря уж про Интернет.

Так в ирландском (!) самарском пабе Shanon с недавних пор категорически не желают видеть американского президента и его сенаторов, так что в Самаре им явно делать нечего.

Параллельно меры приняты и в Новосибирске, где тех же лиц своей властью запретил пускать в заведение скромный владелец гриль-бара «Шатун». Объявление об этом вывешено прямо рядом с меню на завтраки за 30 рублей.

Даже в десятке секс-шопов по всей России нынче действуют аналогичные «зеркальные ответы». Новости.РУ , пожалев своих московских корреспондентов, не стали перепроверять, но в сети ходят байки, что и столичные проститутки подключились, поклявшиеся «не давать» ни американским, ни европейским политикам.

Короче говоря, в гости «санкционеров» не зовут, гарантируя самый холодный приём.

Между прочим, Новости.РУ также непроизвольно поучаствовали в спонтанном народном флешмобе. Правда, мы не лишали Запад и Украину привилегий и благ, а наоборот, проявили заботу об их задницах. «Что ж, на фоне того, что даже полудикие африканские государства наперегонки спешат признать независимость Крыма в составе Российской Федерации, Новости.РУ настоятельно советуют Раде ради своего же блага тиражировать свою декларацию о борьбе за освобождение страны (и ещё раз: какой и от кого?) на бумаге помягче», — цитата из нашей вчерашней статьи.

BjKOsfBIAAA2090

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>