Быстро, как диарея: с сегодняшнего дня Крым стал частью Российской Федерации

Просмотрено: 101 раз  |  

В принципе, с этим следует искренне поздравить и крымчан, и россиян. Однако, столь высокая «скорострельность» принятия глобальных решений поистине поражает, и об этом Новости.РУ хотят поговорить с читателями.

590461_view


Для начала всё же непосредственно о событии. Только что по всем СМИ официально распространено сообщение, что Крым с этого часа уже «наш». Все законодательные и прочие нормативные акты России начали действовать на всей территории Республики Крым, включая и отдельный город федерального значения Севастополь, буквально с момента этой короткой публикации.

В анонсе явление по поводу повышенной скорости претворения в жизнь, в общем-то, чрезвычайно полезного начинания сказано, что оно поражает. На самом деле, к сожалению, оно же здравомыслящих людей и раздражает. Безусловно, тактика «блиц-крига» эффективна, но …

Но как-то сразу вспоминается, сколь долго нашими властями обычно рассматриваются гораздо более важные для всей России вопросы. И, главное – сколько после принятия «обдуманных» решений по ним потом, порой, от них вреда. Может быть, стоило бы воздержаться от такой поспешности и всё согласовать, в том числе, и с тем самым Крымом?

Впрочем, время покажет. Пока же известно, что до Нового, 2015-ого года будет действовать «переходный период» — что-то вроде буфера между тем, как должно быть, и тем, чего не должно быть (читать – что сегодня «скоропостижно» напринимали сгоряча). За это тоже весьма короткое время надлежит окончательно урегулировать насущные вопросы интеграции Крыма в кредитную, правовую,  финансовую, экономическую и т.д. системы Российской Федерации. К тому же нужно наладить взаимодействие органов государственной власти, определить условия исполнения воинской обязанности и несения военной службы, и прочая, и прочая, и прочая.

В общем, по нашему мнению, кое у кого в Москве получился откровенный забег впереди паровоза. Возможно, это и к лучшему, но выглядело несколько по-детски. Редакции, конечно, Кремлю советов не раздавать, но …

загруженное

А братьев-крымчан мы всё же поздравляем с обретением новой Родины. Дай бог, чтобы ваши мечты совпали с российской действительностью!

 

Поделиться:
Комментарии на новость Быстро, как диарея: с сегодняшнего дня Крым стал частью Российской Федерации
  1. Для меня эта статья, по меньшей мере – странная. Крым «ушел» в Россию малой кровью. А вот у Востока Украины, при всем желании, так уже не получится, потому что время упущено. Хотелось бы спросить у автора, с какой же болезнью он будет сравнивать распространение по Украине коричневой заразы? Может быть с чумой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>