Обыкновенный житель Подмосковья победил в суде МТС

Просмотрено: 50 раз  |  

Николаем Лесниковым, живущим в Подмосковье, было подано заявление на компанию МТС, и суд встал на его сторону. Вынесенное постановление гласит: МТС обязана убрать свою вышку, которую она установила всего в двадцати метрах от дома истца.

Обыкновенный житель Подмосковья победил в суде МТС


Между Лесниковым и мобильным оператором было заключено соглашение, мировое. Но вышку МТС все-таки будет демонтировать. На это компании судом дается четыре месяца, которые стартуют сразу после обретения силы постановлением.

В обращении к суду Лесников писал, что участок земли для установки вышки компания получила рядом с участком, где он намеревается построить дом. Несмотря, что истец еще не проживал на участке, но его земля уже была занята фундаментом. Помимо него на участке было множество стройматериалов, был готов гараж. Видя все это, компания все же установила вышку, чем нарушила права Лесникова, закрепленные за ним Конституцией.

Лесников считает: МТС грубо лишила его права жить в благоприятном, чистом месте, на что он надеялся, начиная строить дом для постоянного проживания. В заявлении он написал, что просит судебный орган обязать компанию убрать вышку, так как сама вышка и ее установка являются незаконными. Компания МТС в суде заявила, что все установленными ими вышки, включая эту, были проверены на все нормативные соответствия по излучаемым волнам, принятым в нашей стране, и соответствуют этим нормативам.

Представитель МТС пояснил, что каждая их вышка базового типа перед, непосредственно, установкой, проверяется различными органами, осуществляющими контроль, как то Роспотребнадзор, Роскомнадзор. По словам представителя МТС излучение, которое исходит от станций и вышек, на несколько пунктов ниже, чем то излучение, которое исходит от устройств, передающих телевизионный сигнал, и даже от бытовых микроволновых печей. Но суд решил в пользу Лесникова. А, значит, вышка должна быть снесена в течение четырех месяцев.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>