Московские байкеры «Ночные волки» поддержали народ Крыма

Просмотрено: 79 раз  |  

События на Украине невольно политизируют население России, затрагивая всё новые его слои и регионы. В Москве воскресенье 2 марта оказалось богатым на массовые акции  в поддержку украинского народа в его неподчинении ультраправому временному правительству. Даже сугубо далёкое от политики байкерское объединение «Ночные волки» совершило акцию поддержки народа Крыма.     

Шествие


Такого рода акции начались в столице с утра. В разных местах группы людей численностью в несколько сот человек, с антивоенными лозунгами   проводили свои шествия.

Более полутысячи человек собрались в центре столицы и вышли на Манежную площадь.  Более 200 человек устроили пикет перед зданием Министерства обороны.

Понятно, что большинство акций были стихийными, с властями не согласованными. Поэтому поначалу полиция города очень придирчиво относилась к такому выражению населением своей гражданской позиции. Более 300 человек были задержаны.

Более организованная акция состоялась в 17 часов. В этом шествии приняло участие  уже около 20 тысяч  человек, собравшихся на Пушкинской площади. Вод лозунгами «в поддержку братского народа Украины» длинная колонна направилась в сторону своего «конечного пункта» — проспекта Сахарова. Как сообщила пресс-служба столичного управления МВД России, задержаний демонстрантов, участвовавших в этой акции,  не было.

По свидетельству корреспондента РБК, люди шли с лозунгами «Путин, мы с тобой» (имея в виду позицию России по Крыму и намерение, при необходимости, ввести в этот украинский регион свои войска), «Не отдадим Севастополь» и другими. Шествие было дополнено «звуковым сопровождением» участвовавших в акции барабанщиков и трубачей. Завершилось шествие в 18 часов.

Отдельную акцию в поддержку крымчан устроили «моторизованные» москвичи из   байкерского объединения «Ночные волки», естественно – днём, а не ночью. Более 50 мотоциклистов и примкнувших к ним автомобилистов совершили такой мото-автопробег.

БайкерыОтдельный автопробег под лозунгом «Своих не бросаем!» прошёл на Воробьевых горах; в нём приняло участие порядка 50 машин…

Думается, что даже остальные жители столицы, которые не нашли возможности перед рабочей неделей выйти на улицы города с акциями поддержки, явно разделяют чувства, взгляды и настроения активистов и тоже готовы воскликнуть; «Украинцы – мы с вами!».

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>