Дачу Паустовского в Пушкине удалось спасти от сноса

Просмотрено: 50 раз  |  

В Пушкине удалось спасти дом, являвшийся одно время дачей Константина Паустовского, более известный в дореволюционное время, как купеческий дом семьи Струковых, построенный в тысяча восемьсот семьдесят седьмом.

Дачу Паустовского в Пушкине удалось спасти от сноса


В течение тридцати дней это здание официально станет объектом культурного наследия, который снести уже будет нельзя. Эти действия общественность инициировала после того, как дом предполагалось снести для возведения на этом участке жилого дома. После окончания строительства этого многоквартирного дома в Подмосковье, жить в нем должны были обманутые дольщики.

Остановить снос удалось неделю назад, когда в Пушкине прошли слушания для всей общественности. Большая часть жителей высказалась за то, чтобы дом не был снесен. Более того, проект постройки жилого дома будет изменен, и дача Паустовского из него будет исключена. Так что купеческий дом дореволюционной постройки останется стоять на прежнем месте. Этот дом до революции служил дачей купцу Струкову и его семье. В послереволюционное время дом был отдан под нужны детского дома. В двадцатых годах дом принадлежал Константину Паустовскому, где он проживал и работал. У него в гостях на этой даче часто бывали Булгаков и Маяковский. Значительно позднее, на протяжении семидесяти лет дом служил вечерней школой. После «сноса» ей хотели предоставить новое здание.

Купеческий дом должен получить статус недавно обнаруженного объекта культурного наследия и соответствующий документ. План застройки этого района в городе Пушкине после этого будет доработан и изменен. А участок земли, где располагается дом-дача Константина Паустовского, из этого плана будет гарантировано исключен. Таким образом, жителям города Пушкина удалось отстоять историческое здание и сохранить его, как памятник дореволюционного и советского времени.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>