Москва борется со снежным пленом

Просмотрено: 79 раз  |  

Москва борется со снежным пленом

Последние три дня для Москвы стали невероятно тяжелыми из-за резкого погодного ухудшения, нашедшего выражение в обильном снежном циклоне.


Именно поэтому Департаментом транспорта Москвы было обнародовано обращение к автолюбителям, по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте и пересесть на  автобусы и метро. Если на улицах столицы станет хоть чуть-чуть меньше машин, это значительно упростит коммунальщикам задачу по уборке снежных заносов.

Московское Гидрометеобюро спрогнозировало этот циклон с точность до дня. Сейчас же информация не утешительная: до выходных (то есть за пятницу) улучшения погоды ждать не стоит. Пришедший в столицу циклон обернулся для ее жителей обильным мокрым снегом, гололедом и ветром, порывы которого порой добирались до отметки в двадцать метров в секунду. На дорогах образовались огромные снежные заторы, которые осложняются ночными минусовыми температурами. Все это приводит к тому, что транспортная обстановка в столице остается крайне напряженной. Потоки машин, «осмелившихся» выйти на трассы, движутся не быстрее двадцати километров в час.

Оставшееся время до субботы может принести в столицу дополнительные пятьдесят пять сантиметров снега. Если верить заместителю министра Жилищно-Коммунального Хозяйства Петру Бирюкову, то власти полностью уверены в том, что ситуация не выйдет из-под контроля. В настоящее время особое внимание сконцентрировано на уборке снежных завалов возле социальных объектов и в межквартальных проездах. В этих работах задействована вся возможная снегоуборочная техника.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>