Москва борется со снежным пленом

Просмотрено: 75 раз  |  

Последние три дня для Москвы стали невероятно тяжелыми из-за резкого погодного ухудшения, нашедшего выражение в обильном снежном циклоне.


Именно поэтому Департаментом транспорта Москвы было обнародовано обращение к автолюбителям, по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте и пересесть на  автобусы и метро. Если на улицах столицы станет хоть чуть-чуть меньше машин, это значительно упростит коммунальщикам задачу по уборке снежных заносов.

Московское Гидрометеобюро спрогнозировало этот циклон с точность до дня. Сейчас же информация не утешительная: до выходных (то есть за пятницу) улучшения погоды ждать не стоит. Пришедший в столицу циклон обернулся для ее жителей обильным мокрым снегом, гололедом и ветром, порывы которого порой добирались до отметки в двадцать метров в секунду. На дорогах образовались огромные снежные заторы, которые осложняются ночными минусовыми температурами. Все это приводит к тому, что транспортная обстановка в столице остается крайне напряженной. Потоки машин, «осмелившихся» выйти на трассы, движутся не быстрее двадцати километров в час.

Оставшееся время до субботы может принести в столицу дополнительные пятьдесят пять сантиметров снега. Если верить заместителю министра Жилищно-Коммунального Хозяйства Петру Бирюкову, то власти полностью уверены в том, что ситуация не выйдет из-под контроля. В настоящее время особое внимание сконцентрировано на уборке снежных завалов возле социальных объектов и в межквартальных проездах. В этих работах задействована вся возможная снегоуборочная техника.

Поделиться:
  1. ой, кошмар в столице творится… скоро и к нам на юг зима прийдёт! а так не хочется! терпеть не могу холод,слякоть, гололёд… из дома никуда не выйдешь… а если выберешься куда-нибудь, в пробке полвека стоишь, или что ещё хуже…НЕ ДАЙ БОГ!

  2. А вот мне нравится! Люблю зиму, тем паче, что у меня зимой День Рождения) Хотя да — в Москве ад, и это без малейшего преувеличения. Когда 1-ого числа снег пошел некстати оказалась в центре Москвы — там, вообще, не чистят! Чуть не упала — так было сколько, и в то же время не лужи были, а моря просто через дорогу разливались…
    Погодка пока только устаканивается, потому так не ахти… Но, надеюсь, скоро будет снежная и не особо морозная зима!

  3. Справиться с сюрпризами природы всегда сложно.Коммунальщиков обычно ругают,но и их понять не трудно,особенно,когда снегопад длится несколько дней.Очень проблематично справляться с уборкой снега.Сколько уже методов ни придумали,а каждый год одно и то же-ни проехать,ни пройти.

  4. Хомячьок

    Нереальные снегопады сейчас царят практически во всей Европе. Не представляю что будет дальше, когда ударят морозы и все замерзнет. Читал кстати, что на Новый год будет плюсовая температура, да и вообще весь январь будет теплым. Печаль

  5. Как говорится, зимушка-зима вступила в свои права) Снег-это конечно хорошо, но не в таком же количестве. Хотя все и советуют автомобилистам отказаться от поездок в такую погоду, но для меня это сделать сложно- работа обязывает. Вот сегодня с утра откапывал машину 20минут, и представляете, после моих таких неимоверных усилий, она даже не завилась(((( пришлось ехать на метро.Так что, хотелось бы, все -таки, снега поменьше.

  6. ну а что, я люблю даже зиму, у нас сейчас так же холодно, практически минус тридцать градусов, но снегопады отсутствуют, все- таки зима это волшебное время года, и никакая погода не может его испортить. конечно, снегопад действительно значительно повлияет на распорядок дня людей , но нужно смириться и заняться другими делами, на которые не находили времени. возможно отдохнуть. подготовиться к новому году. к этому замечательному празднику волшебства.

  7. эх зима это хорошо, но не до такой степени, даже не охота на улицу выходить, я уже не говорю про работу, а эти дороги, совсем погода разбушевалась, ну что поделать, как не крути на погоду не обойти, придется терпеть и ждать пока погода наша успокоится!!!

  8. Любопытно, чем автобусы лучше автомобилей? Им-то ездить по заметенным снегом дорогам еще сложнее – они не так маневренны :)
    Впрочем, уже давно замечено: в Москве метро – оптимальный вид транспорта. Ну, если, конечно, оставить в стороне снобизм и иметь ввиду исключительно практичную сторону дела.

  9. Милая мила

    Да уж!Вот это природные катаклизмы!Хотя с другой стороны Россия наша знает что такое суровые зимы!А сейчас что в Москве,что в Петербурге легкая зимушка получается!Но вот то что творится на дорогах в такие дни,это просто ужасно!Хоть дома сиди,не вылезай никуда!Ну что поделать)деваться не куда!

    • Дмитрий Олегович

      Да ,что Москва ,да Питер. В Западной Сибире.в Кемеровской области непросто снегом всё замело , а ещё и заморозило до ужасов . Холодища — 40 , а в инекоторых местах ,аж до -50 загебает . Вот это зима . Говорят 20 лет такого не было . Вот особенно жители частного сектора и деревень страдают . Удобства все на улице , скотину кормить надо ,погреб откопать после снегопадов , а тут мороз . В городах общественный транспорт помёрз.Вот она Аномальная зима

  10. Екатерина

    Зимы конечно в последнее время удивляют нас своим непостоянством. Вот например, в нашем городе до сих пор нет снега (один раз выпал за всю зиму), при этом морозы стоят под -20С. Вот и думаешь, что лучше, обильный снегопад или аномальные заморозки…

  11. Александр

    Да, прямо какой-то кошмар, с нетерпением жду, когда наступит весна, запоют снова птицы, трава зазеленеет, потекут ручьи, а почки на деревьях начнут распускаться. А потом настанет лето, будет жарко и можно будет купаться.

  12. «Ситуация не выдет из под контроля»- что-то слабо верится, каждый год оно и тоже, и результат работы комунальных служб оказывается один — полная неготовность к приходу зимы. Спрашивается — о чем люди думают? Или надеятся, что зимы не будет?

  13. Не расстраивайтесь ребята-не знали куда снег девать.Сейчас ударит градусов +15+20,как во франции и Германии- не будете знать куда воду девать талую.Хотя я люблю когда всего меру, а точнее всему свое время-зимой холод,летом жара.А то порой задумываешься-что вообще происходит??

  14. Мдааааа ужжжж… Народ! вам не угодить))) летом жарко, зимой холодно, а если зимой тепло , то снег или , еще хуже , дождь замучает))) «У природы нет плохой погоды»- вспомните до боли знакомые слова из песни и радуйтесь жизни!) Всем счастливого Нового года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>