«Квартирные бонусы» медалистам Олимпиады из Подмоковья

Просмотрено: 83 раз  |  

Зимняя Олимпиада в Сочи завершилась, российские олимпийцы разъехались по своим городам и регионам. Но за отличившимся спортсменами – медалистами Игр – теперь «приятным шлейфом» потянутся различные «материальные» бонусы. Например, чемпионы и призёры Олимпиады, живущие в Подмосковье, получат ключи от новых квартир…

Олимпийцы МО


Как всегда, по окончании Олимпийских игр спортивные продемонстрированные достижения российских спортсменов начинают приносить их «авторам» своего рода «дивиденды», очень даже не маловажные в нашей российской действительности.

Так ряду олимпийцев президент РФ В. Путин вручил  правительственные награды, 27 человек получили звание заслуженных мастеров спорта Российской Федерации (в том числе – двое недавних иностранцев: кореец Виктор Ан и американец Вик (уже успевший стать в России «своим» — а, значит, тоже «Виктором») Уайлд.

Вскоре чемпионы и медалисты получат от государства и регионов хорошие призовые. И не только.

Так, 24 февраля стало известно, что подмосковные спортсмены-олимпийцы, завоевавшие медали различного достоинства на сочинской Олимпиаде, получат новые квартиры от правительства Московской области. Об этом сообщил лично губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе рабочего совещания с правительством.

В своём выступлении на совещании губернатор отметил большой вклад подмосковных олимпийцев в общий успех олимпийской сборной России, сумевшей после долгого перерыва завоевать на Играх общекомандное 1-е место. Кроме того, А. Воробьёв  пообещал провести чествование «своих» олимпийцев. А также, сказал глава региона, будут определены наиболее достойные «герои» Олимпиады, именами которых станут называться  физкультурно-оздоровительные комплексы Московской области.

По сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу минспорта Подмосковья, честь России на играх отстаивали 31 спортсмен из этого региона. При этом 8 из них стали чемпионами и призерами. Победили  уже упомянутый сноубордист Виктор Уайлд, ставший двухкратным олимпийским чемпионом (в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе),  и конькобежцы Владимир Григорьев и Руслан Захаров, завоевавшие золото XXII Олимпийских игр в эстафете на 5000 м в шорт-треке (кстати, в компании с Виктором Аном тоже, пока не имеющим своего жилья и живущим на московской спортивной базе – вероятно, московский власти должны в «жилищном вопросе» не отстать от подмосковных). Медалистами Олимпиады, представлявшими на Играх Подмоскове, стали:  Альберт Демченко (2 серебряные медали в санном спорте), Александр Бессмертных – «серебро» в лыжных гонках. Бронзовые медали получили конькобежки Ольга Граф, Екатерина Лобышева и Екатерина Шихова.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>