Создатели фильма «Невинность мусульман» заочно приговорены к смерти

Просмотрено: 263 раз  |  

Создатели фильма «Невинность мусульман» заочно приговорены к смерти

Страсти вокруг скандального фильма «Невинность мусульман» продолжают бушевать. Так на этой неделе суд Каира вынес заочный обвинительный вердикт семи христианам, родиной которых является Египет. Причина – участие в съемках, а так же в распространении этого фильма.


Напомним, что противоречивый фильм «Невинность мусульман» увидел свет в сентябре этого года. После того, как он стал доступен в сети интернет, по всем мусульманским странам прокатилась волна протеста против христиан и Америки. Судья Саиф аль-Насра Сулейман публично огласил приговор в отношении семерых человек, доказывающим вину, которая состояла в участии этих людей в съемках фильма, порочащего исламскую веру и пророка Мухаммеда.

Сразу после появления фильма в сети в начале осень этого года египетским имамом салафитского направления  Ахмедом Фуадом Ашушом была обнародована и опубликована фетва, которая открыто призывала к убийству всех тех, кто создал эту любительскую, малобюджетную картину. Ахмед Фуад Ашуш, в частности, обратился к мусульманской молодежи, проживающей в Америке и в Европе с требованием немедленно умертвить режиссера, продюсера и актеров фильма, поскольку они нанесли смертельное оскорбление пророку Мухаммеду. Этот призыв облетел практически все джихадистские форумы.

О создателях фильма известно совсем немного. По непроверенной информации ими являются египетские копты, проживающие в Лос-Анджелесе, которые объединили свои усилия с «евангеликами» из Калифорнии, придерживающимися правых взглядов в политике. После появления фильма в сети практически весь мусульманский мир поднялся против христиан, проживающих в странах Ислама, а так же против Америки.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>