Создатели фильма «Невинность мусульман» заочно приговорены к смерти

Просмотрено: 246 раз  |  

Страсти вокруг скандального фильма «Невинность мусульман» продолжают бушевать. Так на этой неделе суд Каира вынес заочный обвинительный вердикт семи христианам, родиной которых является Египет. Причина – участие в съемках, а так же в распространении этого фильма.


Напомним, что противоречивый фильм «Невинность мусульман» увидел свет в сентябре этого года. После того, как он стал доступен в сети интернет, по всем мусульманским странам прокатилась волна протеста против христиан и Америки. Судья Саиф аль-Насра Сулейман публично огласил приговор в отношении семерых человек, доказывающим вину, которая состояла в участии этих людей в съемках фильма, порочащего исламскую веру и пророка Мухаммеда.

Сразу после появления фильма в сети в начале осень этого года египетским имамом салафитского направления  Ахмедом Фуадом Ашушом была обнародована и опубликована фетва, которая открыто призывала к убийству всех тех, кто создал эту любительскую, малобюджетную картину. Ахмед Фуад Ашуш, в частности, обратился к мусульманской молодежи, проживающей в Америке и в Европе с требованием немедленно умертвить режиссера, продюсера и актеров фильма, поскольку они нанесли смертельное оскорбление пророку Мухаммеду. Этот призыв облетел практически все джихадистские форумы.

О создателях фильма известно совсем немного. По непроверенной информации ими являются египетские копты, проживающие в Лос-Анджелесе, которые объединили свои усилия с «евангеликами» из Калифорнии, придерживающимися правых взглядов в политике. После появления фильма в сети практически весь мусульманский мир поднялся против христиан, проживающих в странах Ислама, а так же против Америки.

Поделиться:
  1. Архипова Мария

    Но всё таки несправедливо,что практически весь мусульманский мир поднялся против христиан, проживающих в странах Ислама, а так же против Америки .Ведь это режиссер, продюсер и актеры фильма сделали такой «выброс», а не весь мир католиков и православных, вместе взятый.А на нас то,христиан ,за что ополчаться? На этих создателей фильма, что за такое вдохновение нашло непонятно ,скорее всего это просто атеисты,потому что , люди , по настоящему верующие, никогда так не будут порочить веру и религию,даже иную.Вот потому и понять не могу,всей этой злости мусульман на христианский народ.Знаю что,Коран запрещает любые изображения пророка Мухаммеда, а здесь его реально высмеяли.О чем думали актеры, снявшиеся в этом фильме?Зачем была нужна эта провокация?

  2. Реальная провокация! Мусульмане очень болезненно к этому относятся, авторы фильма не могли этого не знать. Когда в России мусульмане творят всякие недостойные вещи, за них заступаются их соотечественники, так же и наше правительство, говоря, что-то типа: «не все мусульмане одинаковые, из-за одного подонка не стоит судить о всём народе». Так почему же они сейчас всех христиан под одну грёбёнку. Христиан больше чем мусульман, раз уж мусульмане не могут быть все одинаковы, так христиане и подавно!

  3. За создание фильма — смертная казнь. В нашей же стране чтобы пожизенное получить надо убить с десяток человек. После этого невольно возникает вопрос: кто еще и «варвары», как окрестили в одном из СМИ разгневанную толпу мусульман.

    На первый взгляд, такое решение уж слишком сурово. Однако вспоминая то, как российскому зрителю в 90-ых пачками кормили фильмы с тупыми русскими, русской мафией, русскими терростами пр. (при этом мы еще и сами отстегивали денежку,хлопая в ладоши), такая категоричность египетских властей обретает смысл.

  4. Раздули из мухи слона! Мусульманам был нужен лишь повод, чтоб начать агрессивные действия против христиан, вернее, даже не самим мусульманам, а тем кукловодам, которые дёргают за ниточки и провоцируют междоусобицу… Создатели фильма, вольно или невольно сыграли на руку какой-то заинтересованной в этом стороне и сейчас они выжимают из этого рядового в общем события максимум пользы в своих целях. И чем громче будет шумиха вокруг этого, тем выгоднее будет заинтересованным лицам…, а подоплёка скорее всего опять чьи-то финансовые интересы и суммы настолько заоблачные, что смертный приговор нескольким людям в расчёт никем не принимается…

  5. Честно говоря, посмотрев этот фильм я не обнаружила в нем ничего провокационного, при том, что я мусульманка. Это гнусный «стеб» египетского копта над кораническим сюжетом. Это «произведение искусства» не стоит того, чтобы обращать на него внимание мирового общества. Но арабы, восточные темпераментные люди, и они просто так это, конечно, не оставят. Мне мерзко наблюдать за охотой на создателей фильма, разве человеческая жизнь стоит этой жалкой выходки?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>