Приморская резня ручной пилой: грабитель отпилил голову собственному сообщнику

Просмотрено: 28 раз  |  

Житель Владивостока, присвоивший автомобиль знакомого после того, как убил и расчленил законного владельца, чуть позже поступил так же и с подельником. Предположив, что напарник по убийству умер от передозировки наркотиков, он принялся расчленять живого человека, который, естественно, тоже отправился на тот свет.

1632574_20140219144719


Сегодня в Приморском краевом суде начался не самый обычный судебный процесс по делу о грабеже и двух убийствах, совершённых за короткое время одним и тем же лицом. При этом подсудимому инкриминируют ч.2 ст.105 ( умышленное убийство), ст.109 (причинение смерти по неосторожности) и ч.2 ст.161 (открытое хищение чужого имущества) УК РФ.

А дело было так: в феврале прошлого года обвиняемый совместно с сообщником решили завладеть автомобилем Toyota Progress стоимостью 390 тысяч рублей, принадлежавшим их общему знакомому. Пригласив его «сообразить на троих», преступника «незаметно добавляли ему в напитки снотворное средство», несколько дней поддерживая его таким образом в состоянии опьянения и глубокого медикаментозного сна.

За эти дни они умудрились продать иномарку, но её хозяину выйти из спирто-лекарственного запоя было не суждено. Поразмыслив, парочка решила убить пребывающего в сладких снах бывшего владельца «Тойоты» — потерпевшего и свидетеля, по совместительству.

Находящийся нынче на скамье подсудимых мужчина долго лупил не приходящего в сознание по голове и телу ногами, пока тот не скончался. Затем труп был расчленён и раскидан по удалённым свалкам, а частично закопан.

Возможно, на этом бы дело и кончилось – правоохранителям так и не удалось отыскать следов преступников, если бы вскоре обвиняемый не обнаружил второго угонщика в квартире своей знакомой примерно в том же состоянии, что и предыдущая жертва. Подельник спал мертвецким сном под воздействием большой дозы морфина. Искренне заблуждаясь, «специалист по расчленению» решил, что его приятель мёртв, а значит – от тела нужно избавляться.

Сказано – сделано! Преступник не раздумывая схватился за вполне обычную бытовую ножовку, принявшись отпиливать голову спящему. «Анестезия» у наркомана, вероятно, была настолько сильной, что это почти удалось, прежде чем стало ясно, что «пациент скорее жив, чем мёртв». Точнее, был жив ещё недавно.

В общем, «расчленитель», что называется, «вошёл во вкус», в этот раз явно перестаравшись. От полученных телесных повреждений в области с шеи наркоман, естественно, отправился в мир иной, а любитель попилить – на скамью подсудимых. На него заявила хозяйка квартиры, избавиться от которой – живой или мёртвой, он не успел.

31808

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>