Дискриминация защитников отечества: дополнительный выходной после 23 февраля отменён

Просмотрено: 36 раз  |  

Уже множество россиян отреагировали на соответствующее решение правительства именно как на ущемление прав мужчин, которым этот лишний день по определённым причинам особенно нужен. Ведь действительно идти на работу с похмелья бывает непросто и даже опасно.

1631913_20140217110530


И, тем не менее, Федеральная служба по труду и занятости всё же подтверждает, что понедельник 24 февраля будет рабочим днём.

В правительстве сочли, что День (а точнее – дни) народного единства в ноябре гораздо важнее, и перенесли этот самый «выходной понедельник» на 3-е ноября. Теперь по осени граждане смогут на четыре дня — с 1 по 4 число, уйти в единый длительный запой.

Женщин, к которым Дмитрий Медведев гораздо ближе, чем к воинам, даже физиологически, пожалели. Они смогут отдыхать (а мужчины, напротив, страдать) и в свой законный «переносной» понедельник 10 марта.

Майские праздники по-прежнему остаются поделенными на две части – с 1-ого по 4-е и с 9-ого по 1-е мая, хотя здесь как раз все «лишние» дни остаются в силе.

А в июне День России даже получил в подарок один лишний день, то есть гулять народ будет за Родину с 12-ого по 15-е. Сам праздник выпал на четверг, но ему почему-то без всяких переносов добавили пятницу 13-е. Видимо, из страха работодателей перед этой мистической цифрой?

В общем, всем хорошо, кроме защитников отечества. С чем мы их несколько авансом и поздравляем…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>