В Приамурье появилась мода на необычные собачьи стрижки

Просмотрено: 187 раз  |  

Йоркширские терьеры, имеющие цветную окраску, разрисованные в цветочек, клеточку или полоску – такая мода стала распространяться среди собаководов на Дальнем Востоке. Индустрия собачьей красоты превращается в очень доходный вид бизнеса. Так называемые «груминг-салоны» предоставляют услуги по созданию модного и современного собачьего имиджа.

В Приамурье появилась мода на необычные собачьи стрижки


Продажа щенков Йоркширского терьера стала пользоваться большим спросом, т.к. вошли в моду собаки с необычным внешним видом. Цветная окраска и декоративная стрижка появились в этих краях около года назад, и сразу же стали пользоваться огромной популярностью.

На одну стрижку йорка у мастера может уйти до шести часов. Есть, например, такая стрижка, которая называется «шиншилла». Это особенный вид стрижки, когда на теле остаются две полоски.

В Благовещенске мода на оригинальные собачьи стрижки появилась недавно. Первое время у мастеров было не более трех клиентов в месяц. Сейчас их стало намного больше.

Многие хозяева приходят в салоны впервые. Но, получив интересную стрижку одни раз, они приходят в груминг-салоны еще и еще. Большой популярностью стали пользоваться разного рода рисунки в виде бабочек и цветочков на спине собаки. Для их нанесения используются специальные трафареты и натуральные краски, которые не вредят собачьей шерсти. По словам хозяев собак, им очень хочется, чтобы собаки выглядели стильно, красиво и необычно. Чтобы хозяева других собак тоже захотели сделать своим питомцам такие же стрижки.

Мастеров, умеющих выполнять необычные собачьи стрижки, называют словом «грумер». Они владеют многими серьезными навыками. Например – грумер может сделать собаку, похожую на тигра или панду, разукрасив шерсть собаки в соответствующий цвет. Причем смыть его быстро не получится – краска хорошо держится. Необычный окрас можно будет удалить при следующей стрижке. Один сеанс работы грумера стоит 1-2 тысячи рублей.

Только надо иметь в  виду, что декоративно подстриженных собак не берут на выставки, пока шерсть заново не отрастет. Но хозяевам не так важны выставки, сколько психологический комфорт собаки. Многие видят в своих питомцах не просто собак, а «девочку» или «мальчика». А поскольку все девочки очень любят краситься, то хозяева считают свои долгом предоставить им эту возможность.

Собак больших пород грумеры не стригут – слишком тяжелая работа. Дворняжкам тоже отказывают – у них всегда неизвестен результат. Поэтому пока такие модные стрижки могут себе позволить только очень маленькие модницы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>