В Белоруссии «угоняют» даже виртуальные танки, но возбуждают в этой связи реальные уголовные дела

Просмотрено: 121 раз  |  

Современный человек научился не только угонять  реальные транспортные средства, но и перенёс это пагубное пристрастие на виртуальный мир компьютерных игр. Недавно в Белоруссии было возбуждено уголовное дело в связи с угоном танка в игре   World of Tanks!

Коип_Танк


Как сообщило ИТАР-ТАСС,  правоохранительные органы Республики Беларусь на днях возбудили уголовное дело в отношении угона танка в  указанной популярной игре.

Пострадавшим оказался гражданин Белоруссии 30-ти лет, проживающий  в городе Пружаны в Брестской области. Он обратился в милицию после того, как не сумел однажды войти в свой аккаунт в игре World of Tanks. Причём нельзя сказать, что повод обратиться в милицию был совсем уж пустячным; оказалось, что на  «модернизацию» виртуального игрового танка белорус потратил вполне реальные деньги – порядка 130 долларов.

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов проявили дотошность и связались с компанией Wargaming, выпустившей World of Tanks. С её помощью удалось выяснить, что танк потерпевшего «похитил» и использует житель Московской области. Разумеется, незаконную учётную запись «угонщика» заблокировали, а    потерпевшему пообещали в течение нескольких дней возобновить его аккаунт.

Что примечательно, это уже третий в Брестской области факт «виртуального» угона танка из этой игры за последние 2 года, отметили в УВД Брестского облисполкома, но уголовное дело по такому факту возбуждается впервые.

Статья, по которой возбуждено уголовное дело, называется «Несанкционированный доступ к компьютерной информации» (ч. 2 ст. 349 УК Белоруссии), предусматривает штраф, или арест на срок от 3 до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 2 лет, или лишение свободы на этот же срок.

О том, каким образом наказание может быть применено к иностранному (по отношению к Республике Беларусь) гражданину, источник не сообщает.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>