«А над городом дожди-дожди»: весенняя погода в Москве

Просмотрено: 234 раз  |  

В Москве в эту неделю ожидается полувесенняя, тёплая и влажная погода; температура поднимется до +5 градусов. Мокрый снег, переходящий в дождь, туман – полный набор «весенних» осадков ожидает жителей столичного мегаполиса.

погода в москве


Погода в Москве «в календарь не заглядывает»: температура на 5 — 7 градусов выше климатической нормы. Такие температурные показатели более характерны для конца марта, чем для середины февраля. Атмосферное давление при этом останется в пределах нормы и составит 746 – 747 миллиметров ртутного  столба.

Понятно, что это пока не окончательный приход весны, и зима ещё постарается вернуть «утраченные позиции». Но на этой неделе зонтик «досрочно» стать в Москве необходимым атрибутом для нахождения на улице.

Совсем, другое дело – погода в Московской области. Здесь тоже морозов нет, но и дождь не ожидается. Например, 11 февраля на юго-востоке ближнего Подмосковья во второй половине дня был «полноценный», обильный снегопад, вполне характерный для февраля.

Так что с погодою в столичном регионе получается, как в известной бардовской песне:

«А над городом – дожди, дожди,

А за городом – снега, снега…»

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>