Педагогам – 200 «тыщ» «от щедрот страны российской»?

Просмотрено: 224 раз  |  

Скоро российские учителя должны получить от государства «кругленькую» сумму – по 200 тысяч рублей. Правда —  не все, а те, которые будут признаны «лучшими» в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Образование». 

200 тысяч


Председатель правительства Российской Федерации Д. Медведев уже подписал соответствующее распоряжение.

Как сообщается, субсидии на выплату поощрений в указанном размере уже выделены.

К премии будут представлены учителя, удовлетворяющие следующим критериям: проработавшие в школе не меньше 3 лет, обладающие высокими результатами учебных достижений своих учеников и высокими показателями внеурочной деятельности обучающихся по учебному предмету, преподаваемому данным учителем.

Помимо этого, признаваемые «лучшими» учителя должны создавать условия обучающимся для приобретения ими «позитивного социального опыта» и обладать «другими» ценными навыками.

(Конечно, такой нацпроект, как «Образование» — дело хорошее, в целом «позитивное». Вот только как избежать субъективизма в вопросе, кого считать «лучшим учителем», а кого нет? – Ведь понятно, что «на всех» по 200 «тыщ» никакой бюджет денег «не напасёт». А критериев — точных и чётких, выражаемых в цифрах, баллах, как в математике и спорте, здесь нет. Значит, денежно награждать будут опять, как всегда – тех, кто «лучше» по усмотрению начальства»? – прим. Новости Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>