Неодимовые магниты становятся причинами громких конфликтов и скандалов

Просмотрено: 115 раз  |  

В России начинается волна разбирательств, связанных с исками в суд, которые подают на рядовых граждан поставщики электроэнергии и воды. А правоохранительные органы пытаются закрыть многие интернет-магазины.

Неодимовые магниты становятся причинами громких конфликтов и скандалов


Дело в том, что у простых потребителей все большей популярностью пользуются неодимовые магниты. Эти простые и незамысловатые предметы способны существенно экономить средства, которые граждане должны выплачивать за пользование электричеством и горячей водой. За консультации об использовании неодимовых магнитов благодарим сайт http://www.superneodim.com/.

В одном из районов Астрахани для проведения плановой проверки энергетикам пришлось прибегать к помощи полицейских. Получив предписание, энергетики прибыли на территорию указанной подстанции, однако впустить их внутрь отказались сотрудники муниципалитета. Только после вмешательства полиции инспекторы смогли провести проверку, в результате которой на счетчике подстанции был обнаружен неодимовый магнит. И это не первый инциндент на этой подстанции. Ранее уже был случай обнаружения следов магнита на счетчике, о чем был поставлен в известность глава местной сельской администрации. Энергетики потребовали от местных органов государственной власти возмещения ущерба на сумму более 1,6 млн. рублей.

Секрет неодимовых магнитов прост. Они изготавливаются из сплава бора, железа, и собственно неодима – редкоземельного металла. Эти магниты очень мощные, не теряют своих магнитных свойств в течение долгого времени (размагничиваются всего на 1% за сто лет).

Их обычно используют в качестве крепления для разного рода предметов домашнего обихода – картин, сувениров, портьер. Также эти магниты присутствуют в развивающих игрушках и головоломках. Но самую большую популярность неодимовые магниты получили благодаря своей способности останавливать счетчики.

Поэтому все интернет-магазины, продающие этот товар, вызывают гнев энергетиков и полицейских. И в будущем в России возможна долгая серия судебных исков и разбирательств.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>