РПЦ предпочитает язычников геям

Просмотрено: 68 раз  |  

Российская православная церковь, от лица которой выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в очередной раз высказала своё негативное отношение к гей-сообществам. На этот раз, так сказать, «на контрасте», было заявлено, что  даже язычество заслуживает более терпимого отношения РПЦ, чем гомосексуализм. 

Патриарх


В данном сравнении, можно сказать, вполне «по-житейски», церковь из двух зол выбрала меньшее, что вполне логично.

Как сообщают РИА Новости, в своём выступлении, состоявшемся в воскресенье 9 февраля после совершённой им литургии  в Успенском соборе Кремля, посвящённой памяти новомучеников и исповедников Русской церкви, патриарх Кирилл заявил, что принятые в ряде стран законы  о «браках» гомосексуалистов несут угрозу всей человеческой цивилизации, так как фактически бросают вызов божественным канонам человеческого бытия.

Как подчеркнул патриарх, законы, препятствующие дискриминации, обществу нужны. Но здесь важно правильно понимать сам термин «дискриминация». В данном же случае речь ни в коей мере не идёт о гражданской либо других видах дискриминации: политической, экономической, культурной, а только об интимной жизни человека.

Принимаемые законы такого рода оправдывают греховные устремления. По заявлению предстоятеля, никогда ранее род человеческий не прибегал к  государственным законам,  оправдываающим грех. Такого не было «даже» у язычников несмотря на размытость понятия «грех» в этом религиозном течении, отметил он.

Законы Божьи, подчеркнул патриарх, таковы, что нарушение их повлечет за собой гибель человеческой цивилизации.

Общество, желающее и дальше существовать, не должно бросать вызов данным Богом законам человеческого бытия , добавил патриарх Кирилл.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>