«Тихоокеанские сивучи», лидируя в общекомандном зачёте турнира «Лига чемпионов. Фигурное катание» после 1-го этапа и «Вызова капитанов № 1», могут похвастаться и самым большим числом «наиболее полезных» в командном отношении фигуристов.
Коллаж. Фото — соцсети Тихоокеанских сивучей
Итак, после первого капитанского челленджа – «Вызова капитанов № 1» (конкурса видеопрезентаций команд – турнира «Лига чемпионов. Фигурное катание» «Тихоокеанские сивучи», хотя его и не выиграли, на данный момент продолжают лидировать в общем зачёте Лиги чемпионов, набрав 184 очка.
Лидирующий задел «сивучи» создали себе на первой стадии турнира – этапах Гран-при. Как следствие – в этой команде больше всего фигуристов / дуэтов, внесших наибольший вклад в командный зачёт турнира, которых и можно охарактеризовать как «наиболее полезные фигуристы Лиги чемпионов».
И в самом деле, если посмотреть на очки, которые уже принесли в командные копилки участники разных команд, то можно увидеть, что у «сивучей» больше всех, кто заработал для команды максимально возможное число очков.
Речь идёт об Аделии Петросян, Анастасии Мишиной / Александре Галлямове и Елизавете Худайбердиевой / Егоре Базине. Все они, выиграв по два своих этапа серии, набрали по 24 очка.
Ещё в трех командах имеется по одному участнику, кто может похвастаться таким же показателем: у «Алтайских аргали» – Анна Фролова, у «Дальневосточных леопардов» – Владислав Дикиджи и у «Байкальских нерп» – Александра Степанова / Иван Букин.
По 23 очка в командный зачёт набрали Елизавета Осокина / Артём Грицаенко («Амурские тигры»), Алина Горбачёва («Байкальские нерпы») и Александра Бойкова / Дмитрий Козловский («Забайкальские манулы»).