Платный возврат бракованного товара на Wildberries незаконен

Специалисты Роспотребнадзора заявили, что возврат бракованного товара на платной основе на Wildberries является незаконным.

Wildberries

Специалисты Роспотребнадзора сообщили, что оформление платной процедуры возврата бракованного товара Wildberries является незаконным. Такая информация предоставлена Telegram-каналом учреждения.

«Если покупатель возвращает товар ненадлежащего качества, то сотрудник маркетплейса не имеет права взимать за это плату, так как в соответствии с законодательством продавец обязан осуществить прием товара для проведения экспертизы», — ответили специалисты Роспотребнадзора.

Также было отмечено, что продавец обязан вернуть денежные средства покупателю за бракованные товары. Кроме того, Роспотребнадзор сообщает, что маркетплейс на данный момент осуществляет возвраты списанных средств за отказ от бракованного товара.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Сначала вводят немыслимые правила, противоречащие законодательству, потом возвратами занимаются…. Штрафовать надо и за нервы и деньги людей компенсацию выдавать пострадавшим, но этого никто делать не будет как всегда.

    Ответить
  2. Дина

    Законно это или не законно, а в этом маркетплейсе возврат до сих пор платный. И ничего поделать пока нельзя. а все потому, что владелица маркетплейса видимо имеет большие деньги и связи, и прижать ее по закону просто некому или никто не хочет. когда покупаешь там что-нибудь, то сразу высвечивается надпись о возврате товара за деньги.

    Ответить
  3. Ирина

    Странно, что элементарные вещи нужно решать вышестоящим инстанциям, но даже при всем при этом как был возврат платным, так и остался, а решения эти только для новостей, а не по факту происходит.

    Ответить