Америка не доверяет электромобилям и в будущем не намерена это делать

Просмотрено: 48 раз  |  

Согласно прогнозу  Министерства энергетики США, касающегося использования топлива автомобилями к 2040 году, никаких оснований для массовой эксплуатации электромобилей на дорогах США в ближайшие 27 лет не предвидится. По мнению экспертов, в 2040 году «на чистом электричестве» будет работать не более 1% автомобилей.

БЕнзин


Зато гибридным моделям аналитики прочат  большое будущее: к указанному году не менее 42% от всего автопарка будут сочетать  двигатель внутреннего сгорания и электромоторы в различных вариациях. Правда, следует отметить, что эти цифры могут быть завышенными, так как  составители прогноза причислили к гибридам даже авто, оснащённые обычной системой Start-Stop или аналогичными.

И тем не менее благодаря широкому спектру технологий (начиная с самых простых и заканчивая изощрёнными)прогнозный  средний расход топлива составит   6,32 л на 100 км, при том, что сейчас он составляет  на дорогах страны 10,94 л/100 км.

И по-прежнему, в Америке бензин должен будет остаться самым популярным видом топлива: 78%  автомобилистов будет отдавать предпочтение ему…

Следует отметить, что в отличие от США, Европа «смотрит» на этот вопрос иначе. Уже сейчас предпочтения жителей Старого Света отдаются в пользу дизелей. При этом  стремительно вырастает популярность электромобилей, так что их будущее на европейском континенте видится вполне даже радужным, что с точки зрения экологии и охраны окружающей среды не может не радовать.

Поделиться:
  1. Менять существующее положение дел не выгодно для нефтяных магнатов и владельцев различных нефтеперерабатывающих заводов, которые поставляют бензин. Пока у них есть достаточное количество топлива для продажи, они изо всех сил будут противится продвижению на рынок альтернативных видов топлива, а следовательно и машин, работающих не на бензине.

  2. Нефти еще море, а если и сланцевую посчитать, ее добыча сейчас перестала быть таким уж коммерчески-невыгодным предприятием — если поднапряжемся, вполне успеем угробить планету.

  3. Сергей М.

    Не зря я живу в Европе, та как мое отношение к электромобилям (судя из статьи) — европейское. Да, сейчас на заправка в Украине в большинстве городов (подавляющем большинстве) нет возможности да «заправки» двигателя электромобилей. но это все будет развиваться. И скоро — с этим будет порядок. Я за природу, за прогресс — и соединяя все вместе — я люблю электромобили. Топливу можно найти и лучшее применение, чем покатушки по городу.

  4. Будущее за электромобилями. Такими темпами в США нефть закончиться лет через 50, если не меньше. А электричество очень удобно, а в будущем и дешевле. Плюс электромобили экологичны и реже ломаются. Я думаю США поступило неправильно. Как раз к 2040 году цены на нефть поднимутся настолько, что люди будут опять покупать электромобили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>