«Легомобиль» – новый в автомобилестроении стиль?

Просмотрено: 93 раз  |  

То, что энтузиасты с их энергией и нестандартным подходом к делу  могут добиться чего угодно, недавно ещё раз наглядно продемонстрировали предприниматель из Австралии и румынский технолог, которые, пользуясь «кирпичиками» всемирно известного детского конструктора «Лего», построили полноразмерный действующий автомобиль.

Легомобиль


По сообщению Automotonews, собранный из таких «детских деталей» «взрослый» автомобиль оборудован 4-мя пневматическими двигателями с 256-ю клапанами. Пневматический привод этой машины позволяет ей развивать скорость до 20 км/ч.

2 лего

Эту конструкцию по праву можно назвать «легомобилем», потому что из «Лего» в ней выполнены все сборочные единицы, узлы и механизмы, кроме колёс, покрышек и датчиков. Всего при сборке пришлось задействовать больше 500 тысяч пластиковых «деталей-кирпичиков» Lego.

Как сообщается, желающих помочь в реализации такого необычного проекта инициаторы нашли после обращения в Твиттере. На один-единственный «твит» откликнулись 40 человек. Реализация такой задумки заняла 18 месяцев.

Судя по всему, модель неплоха для неспешных, прогулочных поездок по какому-нибудь живописному парку.

О том, будет ли выставляться единственный пока в мире легомобиль на продажу или изобретатели намерены оставить его себе, не сообщается.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>