Кто хочет президентский ЗИЛ – такой, что Путина возил?

Просмотрено: 165 раз  |  

По информации управляющего делами президента Владимира Кожина, скоро любой желающий сможет купить «ЗИЛ для президента». Одну из таких целей преследовала разработка  специального проекта под названием «Кортеж».

ЗИЛ для каждого


Управделами президента поделился своими личными впечатлениями от разработки. Новый автомобиль, по его словам, призван внушать оптимизм. Машина действительно обещает быть хорошей, сказал Кожин. Поэтому лимузин для главы государства будут заказывать и активно использовать.

Но параллельно была поставлена задача создания целой линейки автомобилей, предназначенных и  доступных для самого широкого круга потребителей (в этой связи Новости Ру предлагают, надо думать, неплохой лозунг для воплощения проекта в жизнь: «Машину президента – в массы!»).

Как заявлял ранее Денис Мантуров, министр промышленности РФ, реализация  проекта «Кортеж» для широкой публики начнётся уже в начале 2014 года, когда будет презентация первых автомобилей. Их серийное производство начнётся примерно в 2016 году…

В качестве дополнительной информации по данной теме приведём данные  портала CarDesign.ru, который совместно с институтом НАМИ, а также компанией Marussia Motors организовывал и проводил конкурс «Автомобиль для президента». Суть его в том, что участникам предложено было изобразить кортежные автомобили для главы государства с расчётом на  возможность создания их серийной версии.

По условиям конкурса участникам-дизайнерам следовало разработать 3 модели: лимузин для президента, внедорожник и автомобиль сопровождения — минивэн.

Конкурс получился достаточно представительным: всего поступило более 120 работ из разных стран. Состав участников распределился примерно так: 40 работ – от профессионалов и студентов и более 80 — от дизайнеров-любителей.

Победителями были признаны проекты российского участника Ярослава Яковлева  и Бернда Вееля из Нидерландов.

(Сколько могут стоить такие серийные ЗИЛы, не сообщается даже ориентировочно. Для справки: президентская модель оценивается примерно в 2 млн. долларов. Даже если серийные машины будут стоить в 2 — 3 раза дешевле, можно себе представить, насколько «массовым» обещает быть их производство – пожалуй, такие авто будут выпускать только для «широкого круга олигархов» — прим. Новости Ру).

Поделиться:
Комментарии на новость Кто хочет президентский ЗИЛ – такой, что Путина возил?
  1. Анатолий

    Очень даже интересный дизайн автомобиля, хотя немного похож на RR Фантом! Несмотря на то, что это ЗИЛ очень красиво выглядит, и очень даже правильный подход по поводу массового производства, надо же поддерживать отечественный автопром!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>