Камеры научатся «видеть» разговоры по сотовому телефону

Просмотрено: 43 раз  |  

В скором времени уличные камеры, «следящие» за автомобильным потоком и поведением водителей, будут «уметь» гораздо больше, чем раньше.

Камеры научатся «видеть» разговоры по сотовому телефону


Четырнадцатый год принесет подмосковным водителям необычный сюрприз. Камерами будет фиксироваться движение по обочине. Именно этим нарушением «страдают» подмосковные водители. А Государственная Дума всерьез намерена расширить перечень административных нарушений и добавить туда штрафы за любое обращение к сотовому телефону или другому гаджету. Сюда хотят отнести и общение в социальных сетях, и просматривание фото. Что-то подобное имеется в республике Татарстан. Татарские камеры «умеют» видеть водителей, едущих без ремня или ведущих за рулем телефонные беседы.

Уже объявлен конкурс, который поможет определить фирму, которая будет заниматься «обучением» камер, то есть внедрением в них новых функций. Речь идет о «Стрелке-СТ». Когда камеры пройдут «абгрейд», они будут следить за обочинами нескольких шоссе: Симферопольского, Ярославского, Минского. В этот перечень входят еще несколько трасс: м10, а107, а108. Причем камеры будут уметь распознавать случаи, когда машина законно стоит на обочине, а не двигается. Движение будет подтверждаться серией снимков.

В будущем предполагается, что камеры будут «замечать» любые действия с любыми мобильными устройствами. Штрафоваться будут и любители СМС, и любители фотографий, и любители социальных сетей.

Поделиться:
  1. Ничего себе что только не придумывают. ну я считаю что это очень даже хорошо сократится число аварий и дорожно транспортных происшествий многие отвлекаются когда разговаривают по телефону и все эти отвлечения забирают сотни жизней ежегодно в конце концов есть гарнитуры.

  2. АлексаПроск

    Очень нужное нововведение, я считаю. Надеюсь, что сократится число аварий.( Ну хотя бы немного…) Ведь посмотреть на наших водителей, они только и болтают. Ну,конечно, все ж такие деловые, бизнес, проблемы..А как людей сшибать по неосторожность, так все все равно.
    Особенно, на мой взгляд, штрафовать за разговоры полезно будет наших водителей маршруток. Ведь что уж они вытворяют, так это вообще немыслимо. Недавно сама с этим столкнулась. Ехала на работу, а водитель всю дорогу болтал по телефону. После того, как ему сделали замечание, он просто подключил к телефону гарнитуру и продолжил свое общение. А если учесть, что наши гости из ближнего зарубежья по какой-то неизвестной никому причине тихо общаться не умеют, то вся маршрутка страдала от его диалога. А так пару раз оштрафуют, так может хоть в следующий раз задумается, а стоит ли вообще болтать за рулем.
    Так что меня эта новость очень порадовала, ура нововведениям!

  3. автолюбитель

    ну и что если ведут эти камеры,водители снова найдут лазейку в законе.А вдруг за рулем твоего автоьобиля будешь не ты а совсем другой человек. То, что тогда плотить штраф тебе? да и работоспособность этих камер какая? у нас в городе стоят каиеры слежения на скорость, дак ни одна из них не работает! Об этом все знают и гоняют как угарелые, сам несколько раз пролетал на приличной скорости.а машины с европейскими номерами, им же штрафы не рпиходят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>