Лучший автомобильный бренд России

Просмотрено: 67 раз  |  

По итогам рейтинга, сделанного консальтинговой компанием Interbrand, одним из самых дорогих производителей автомобилей является фирма «Газель». Эта фирма заняло двенадцатое место среди таких иномарок как Mercedes-Benz, Toyota, BMW, которые расположились в рейтинге на первые места.

Лучший автомобильный бренд России


«Газель» значительно улучшила свои позиции в рейтинге «перескачив» с двадцать девятого места на двенадцатое (сразу пропустила семнадцать позиций). Напомним, что рейтинг компаний зависит от финансовых показателей организации, от значимости бренда, от того, может ли этот бренд принести прибыль своему производителю. По данным исследования указанных параметров составляется ТОП-40 лучших компаний.

По данным, представленным Interbrand стоимость газели в 2013 году повысился в 10 раз, по сравнению с 2010 годом. В этом году компания провела модернизацию и улучшила качество, как по техническим параметрам, так и по потребительским свойствам. Новшеством стало также создание газелей «NEXT», уникальных автомобилей нового поколения. За последние несколько лет это предприятие получило множество наград и премий, в том числе «Лучший фургон года», «Автобус года» и многие другие. По сравнению со своими иностранными аналогами «Газель» гармонично сочетает в себе свойство «цена-качество». Теперь же его считают одним из ценных брендов Российской Федерации. Она смогла даже «обогнать» такие компании как «Аэрофлот» и «Роснефть». Газель купить можно у авторизованных дилеров.

Самым интересным фактом является то обстоятельство, что российских компаний «Лада» и «АвтоВаз» вообще не было в списке, хотя бренд «Лада» был оценен в 1 млдр. $. В последний раз компания занимала место в рейтинге в 2006 году, а после, уже в 2007, на его место пришла фирма «Газель».

Поскольку эта марка автомобилей наиболее распространена среди микроавтобусов и машин для скорой помощи, то статус сильного бренда объясняется легко. Однако стоит отметить, что больше всего заказов эта фирма получает от государства на обеспечения больниц транспортом и на перевозку людей, посредством маршрутного такси.

Поделиться:
Комментарии на новость Лучший автомобильный бренд России
  1. Приятно почитать, что хоть что-то из нашего родного автопрома обладает и международной ценностью. Газелька пользуется популярностью у средних и мелких предпринимателей, а не только у государственных перевозчиков и медиков. Может быть, сработал эффект «от обратного» — ругали, ругали, а интерес и качество выросли? Сейчас Горьковский автозавод все больше переходит на сборку иностранных моделей автопрома. Но при таких результатах, возможно, что-то останется и российского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>