Автоматические парковки будут уже в следующем году

Просмотрено: 75 раз  |  

В Москве с осени 2014 года на большинстве публичных стоянок автотранспорта планируется использовать роботизированный механизм для выполнения парковки. Как это будет выглядеть на практике?

Автоматические парковки будут уже в следующем году


Установив автомобиль на специальную подпору, механизм самостоятельно автоматически отправит автомобиль по рельсам на свободное место. Доставка обратно будет выполняться тем же способом. Единственное требование данного механизма – автомобиль не должен быть установлен на ручной тормоз, а также не должна быть включенной никакая передача (позиция рычага – нейтральная). При этом парковки будут изготавливаться из самых современных природных материалов – пол из камня, стены из бруса. Профилированный брус стоит гораздо дороже пластика – отмечают специалисты. Так что, вполне вероятно, только на внутреннюю отделку уйдет порядка 1 миллиарда рублей.

В то же время эксперты предполагают, что данное новшество появится как минимум только в 2017 году, не ранее. Ведь спектр работ включает в себя полную переработку строения парковки. Но даже эти работы пока не начались. Вот и получается – обещания одни, реалии – совсем другие. Также стоит отметить, что правительство сразу предупредило: такие парковочные места будут платными, а цена билета стартует от 120 рублей. А вот за час, за сутки или за место – не уточняется.

Как обстоят дела с парковками сегодня

На данный момент парковочная ситуация в Москве оставляет желать лучшего. К примеру, наблюдается нехватка парковочных мест в пределе 27 тысяч. Это огромная цифра. И пока власти пытаются «осовременить» парковки, количество автомобилей на улице Москвы растет, а сложности пока только усугубляются.

Поделиться:
Комментарии на новость Автоматические парковки будут уже в следующем году
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>