Новая проблема водителей Подмосковья: «попадёшься на глаза» паркону — будешь мыть подъезды?

Просмотрено: 49 раз  |  

В самом ближайшем будущем в Московской области начнут эффективно бороться  с неправильно припаркованным транспортом с помощью специальных устройств – фотофиксаторов,  как это уже делается в Москве.

Брош_автоl


По сообщению электронного СМИ, сотрудникам Госадмтехнадзора Московской области выдадут  более 140 портативных фотофиксаторов, так называемых — «парконов»; с их помощью планируется избавиться не только от неправильно припаркованных, но и  от  брошенных и разукомплектованных автомобилей.

В первую очередь, внимание   инспекторов  будет направлено на машины,   которые оставлены на тротуарах, пешеходных дорожках, детских и спортивных площадках, газонах.

По инструкции, сотрудник, заметив припаркованную с нарушением машину, должен выйти из служебного автомобиля, сделать с помощью ручного паркона снимок и автоматически направить его   в Центр безопасности дорожного движения Московской области. С помощью специальной программы будет «распознан» номер автомобиля, после чего владельцу придёт постановление об оплате штрафа.

То же самое – при обнаружении брошенного или разукомплектованного «авто». Достаточно сделать два обзорных кадра с места нарушения.

Первыми «осчастливят» ручными парконами сотрудников Госадмитехнадзора в Одинцове, Люберцах и самом близком к МКАД новом микрорайоне Красногорска «Павшинская пойма».

Полезный опыт наказаний нерадивых автовладельцев Подмосковья можно почерпнуть в столице. Например,  муниципальные депутаты одного из окраинных районов Москвы — Северного Бутово — установили довольно необычное наказание для любителей парковаться на газонах: их привлекают общественно-полезному труду, в том числе – к мытью подъездов.

Наверное, быть бесплатными уборщицами особо желающих не будет; проще не бросать автомобили где попало.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>