Закона «ездим без номеров» пока не будет

Просмотрено: 18 раз  |  

Как стало известно, депутаты ГД РФ отклонили проект закона, разрешающий пользоваться машиной без номеров, в той ситуации, если те были украдены.

Закона «ездим без номеров» пока не будет


Комитет Думы заявил то, что текст законопроекта «абсолютно не актуален», что связано, кроме всего прочего, с тем, что в силу вступил новейший регламент постановки автомобильного средства на учет. Тем не менее, на заседании прошедшем в пятницу, одним из инициаторов данного проекта Ярославом Ниловым была высказана уверенность в том, что подобный закон является совершенно необходимым, по той причине, что за последние несколько лет воровство номеров стала весьма актуальной проблемой.

Парламентарий говорит о том, что данный преступный бизнес существует по той причине, что номера крадут для получения вознаграждения, либо постановки на украденные машины. Конечно, в связи с этим появляются самые разные проблемы, их намного больше, чем когда номера теряются по какой-то другой причине.

Предлагалось изменение статьи в КоАПП, в соответствии с которой предусматривается ответственность за управление ТС при нарушении правил установки регистр. знаков. Было предложено дополнить текст статьи примечанием, где будет сказано, что, если регистрационные знаки авто украдены, то административной ответственности автовладелец не будет подвергаться. Говорится о том, что в этом случае у владельца машины должен быть талон-уведомление, копия заявления о противоправном действии. Кроме того, он может предоставить при необходимости копию постановления о том, что дело о правонарушении было возбуждено.

В процессе обсуждения законопроекта, говорилось о том, что серьезной актуальности он не имеет, по той причине, что с пятнадцатого октября в силу вступил новый техрегламент, по которому осуществляется свободная выдача дубликатов регистрационных знаков, если те были сняты злоумышленниками с автомобиля. Помимо всего прочего, говорится о том, что неправильно будет разрешать «перемещения транспортного средства, на котором отсутствуют государственные регистрационные номера, т.к. при совершении различных правонарушения или в случае ДТП, автовладельца будет невозможно идентифицировать». Вячеслав Лысаков также добавил, что им был внесен проект закона в ГД  РФ о лишении свободы до 4-х лет лицам, уличенным в хищении автомобильных номеров.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>