Новые правила регистрации авто – новые проблемы и сложности

Просмотрено: 123 раз  |  

Новые правила регистрации авто стали причиной появления некоторых проблем. Несмотря на множество преимуществ, про которые не устают говорить представители Госавтоинспекции, начиная с первых дней работы новых правил, автомобилисты стали высказывать свое недовольство в связи с данными изменениями.

Новые правила регистрации авто – новые проблемы и сложности


Как известно, в соответствии с новыми правилами, машина не может просто сниматься с учета. Сделать это позволяется только новому хозяину автотранспортного средства, который переоформляет автомобиль на свое имя после приобретения. Может показаться, что сей вариант является очень удобным для владельца автомобиля, так как при этом экономится существенное количество времени. Тем не менее, сложности связаны именно с этим обстоятельством.

В том случае, если владелец машины хочет реализовать свое авто с помощью автосалона, то магазину нет выгоды брать его на свой баланс, оплачивать налоги, пошлины, делаясь, таким образом, временным владельцем автомобиля. Пока не появится новый хозяин, прежнему владельцу автотранспортного средства будет нужно продолжать оплату транспортного налога. Страховым компаниям тоже не интересно брать «битые» автомобили, если ущерб признается тотальным, а машина остается в собственности со всеми последствиями этого.

Новые правила регистрации авто

Проблемы появляются в тот момент, когда ущерб машины, застрахованной по КАСКО, является тотальным. В прежнее время владелец машины снимал ее с учета, передавая страховщику в собственность. В соответствии же с новыми правилами, у него нет права на это. Новый владелец машины не может быть быстро найден страховой, с этой целью необходимо проведение аукциона.

Экспертами отмечается, что действующие правила страхования каско во всех современных страховых компаниями являются совершенно неприспособленными под новые нормы регистрации. В соответствии с ними, чтобы получить страховые выплаты, автовладельцу необходимо снимать машину с учета, после чего передавать ее страховщику в собственность. Пока это условие не будет выполнено, страховой компанией может не производиться выплата, либо она может производиться за вычетом стоимости автомобильных остатков, готовых к последующей эксплуатации. Соответственно, если ущерб признается тотальным, то клиенту удается получить только часть возмещения. От этого страдают владельцы, продолжающие платить налог за т.н. «металлолом».

Поделиться:
Комментарии на новость Новые правила регистрации авто – новые проблемы и сложности
  1. Выгодно-не выгодно это в хозяйственной деятельности (договорах). Это риски хозяйствующих субъектов. Банки же ставят на баланс залоговое обеспечение в случаях неисполнения договоров по кредитам. Да и клиенту удобнее покупать подержанные автомобили напрямую у собственника, а не у салона по доверенности. И претензии по качеству проданного товара есть кому предъявить. Потребитель выиграл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>