В Перми открылось движение на первой автомагистрали

Просмотрено: 7 раз  |  

12 октября открылась первая в Пермском крае автодорога категории IA. По сообщению «Российской газеты», реконструированный отрезок трассы Пермь-Екатеринбург на протяжении более семи километров имеет шесть полос. Расчетная скорость на данном участке дороги – 140 километров в час.

Около деревни Нестюково строители установили шумозащитный экран – ограждение протяженностью почти в 30 погонных метров. На открытом участке автомагистрали, обходящем село Лобаново, сооружены съезды к поселениям и два моста через Буртымку и Ветлан.

Строительство данного куска автотрассы обошлось почти в 2,4 миллиарда рублей. По словам главы «Росавтодора» Анатолия Чабунина, вначале дорожники собирались сдать первый участок магистрали в 2014 году. Но Виктор Басаргин, губернатор края, усмотрел возможность ускорения строительных работ на участках автомагистрали Пермь-Екатеринбург. По заявлению самого губернатора, все недоделки будут ликвидированы в 2014 году.

Полная стоимость строительных работ по всей трассе до Екатеринбурга выльется в 30 миллиардов рублей, сообщает издание «Аргументы и факты». А пока, после проведения конкурса, началось строительство следующего пускового участка до села Кояново. Через несколько дней объявят аукцион по строительству третьего отрезка дороги длиной в пять с половиной километров, который пройдет в районе села Бершеть. Окончательный ввод в эксплуатацию участка магистрали намечен на 2015 год, заявил глава ФКУ «Уралуправдор» Игорь Зубарев.

Недавно губернатор края предложил устроить голосование на предмет выбора места для возведения в Перми третьего мостового сооружения через Каму. Голосование проходит в интернет-блоге Виктора Басаргина.

Поделиться:
  1. А почему все думают что с вводом нового участка пробки в сторону города должны пропасть? Ведь пропускная способность «старого», двухполосного, участка осталась прежней, и по ней ни как не проедет больше машин за единицу времени. Пробки исчезнут только тогда, когда пропускная способность дороги будет больше или равна количеству подъезжающих автомобилей в час пик.

  2. Повертеть не было бы пробок не было бы столько живых людей, все же куда то постоянно спешат и торопятся вот и теряют головы, а благодаря пробкам страдают одни а выживают тысячи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>