Hyundai – признанный в мире спецавтомобиль для защиты от нашествия зомби

Просмотрено: 234 раз  |  

Стремительно продолжающая набирать обороты корейская компания-автопроизводитель, помимо захвата мирового рынка сравнительно недорогими серийными автомобилями, по всей вероятности, пытается ещё и вытеснить конкурентов с киноэкранов.

Hyundai Santa Fe Zombie Survival Machine


В этот раз корейцы совместно со знаменитым  американским тюнинг-ателье Galpin Auto Sports, приобретшим невиданную популярность в процессе участия в телепередаче «Тачку на прокачку», на базе Hyundai Santa Fe создали устрашающего вида кроссовер Hyundai Santa Fe Zombie Survival Machine, который, кажется, может противостоять не то, что толпе зомби, но и самому дьяволу. Чудо необычно специализированной техники будет выставлено во всей красе (или ужасе?) на тематическом мероприятии Comic-Con в Нью-Йорке. Это своего рода праздник для поклонников комиксов и всякого рода ужастиков, поэтому увидеть эту, без преувеличения, машину убийства ещё и на ходу станет для фанатов кошмара особой радостью.

Hyundai Santa Fe Zombie Survival Machine 01

Автомобиль построен непосредственно в честь знаменитого сериала «Ходячие мертвецы» согласно проекту его поклонника и, по совместительству, автодизайнера Ансона Куо. Надо сказать, что Rej (именно так называется данная «антизомбийная модификация» Santa Fe) был выбран в процессе проведения Hyundai масштабного конкурса именно на создание образа автомобиля соответствующей направленности на базе любой серийной корейской модели. С Rej конкурировали необходимым образом укомплектованные Hyundai Veloster Turbo, Elantra и прочие – чуть ли не вся линейка модельного ряда. Но за проект  Ансона Куо проголосовали аж 82,5 тысячи человек — и вот он, воплощение мечты борца с нечистью.

В полном соответствии с задумкой автора-разработчика, кроссовер Santa Fe получил существенную «дополнительную комплектацию». Он оснащен люком для пулеметчика на крыше с прилагающимся к нему крупнокалиберным пулеметом, жуткими здоровенными ножами на кузове, двумя автоматами на капоте, арбалетом, броней и колючей проволокой на стеклах и даже самурайским мечом. Как же кореец – да без меча?

Hyundai Santa Fe Zombie Survival Machine 03

Но Rej у компании Hyundai далеко не первенец. Буквально в июле текущего года на аналогичном нью-йоркскому Comic-Con в Сан-Диего был представлен Hyundai Veloster, также созданный для защиты от нашествия зомби. «Старший брат» создавался при личном участии Роберта Киркмана, автора той самой серии комиксов «Ходячие мертвецы».

От автора: вот бы такой в личное пользование? Держись тогда, ГИБДД…

Поделиться:
  1. Да это вообще замечатнльный автомобиль довольно красивый дизайн я думаю если бы его пустили в производство то такие бы автомобили бы покупали в России да и зарубежем тоже.

  2. Юрий Ломкин

    Ну в реальной жизни зомби вряд ли появятся, но сам автомобиль по-настоящему удивил своим неординарным видом. Конструкторы, дизайнеры и прочие люди, работающие над данной моделью, большие мастера своего делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>