Госдума рассмотрит законопроект о запрете на использование шин не по сезону

Просмотрено: 55 раз  |  

Вновь на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, в котором идет речь о запрете использования резины автомобилистами не по сезону, а именно: летом — шипованных шин с эффектом противоскольжения, а зимой — летней резины. В этом законе также идет речь и о запрете использования изношенных и непригодных для эксплуатации шин.

машины на льду


Данный законопроект был подготовлен сенатором Вадимом Тюльпановым и «единороссом» Сергеем Теном, по мнению которых, использование летней резины в гололеды и сильные снегопады зимой, прежде всего, создает угрозу безопасности граждан, сохранности их имущества, а также приводит к многочисленным пробкам на автодорогах; использование же зимней резины в теплую и сухую погоду наносит непоправимый вред асфальтовому покрытию.

Кроме того, авторы данного проекта обращают внимание парламентариев и на значительные отличия в климатических условиях в отдельных регионах нашей страны, а потому сроки введения ограничений на использование сезонной резины, по их мнению, должны дополнительно корректироваться субъектами Российской Федерации.

Законопроект предлагает установить для нарушителей этого запрета административную ответственность в виде штрафа, размер которого установить в 2000 рублей.

Если указанный законопроект пройдет, в России значительно увеличится продажа шин по сезону.

Поделиться:
  1. Сама тема обсуждения очень интересная ведь с одной стороны это безопасность людей и безопасность на дороге в том числе и дорожного покрытия, а с другой это компании которые заработают не маленькие деньги. Думаю этот законопроект все же важен для страны и в скором будущем он будет принят и все таки улучшит ситуацию с аварийностью на дорогах.

  2. Соглашусь тоже с законопроектом. Но и замена шин будет обходится не дешево. А в целом очень нужны законопроект. Ну я думаю некоторые люди все же будут Нарушать этот закон. Надеюсь,что к зиме появятся и не будет на дорогах шумахеров с летней резиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>