Исторический прецедент: китайский автомобиль признан лучшим по краш-тестам

Просмотрено: 70 раз  |  

Сравнительно неприметный с виду китайский седан Qoros 3 стал единственным пока автомобилем из Поднебесной, получившим по краш-тестам оценку в пять звёзд от Euro NCAP (Европейского комитета по оценке безопасности новых автомобилей).

седан Qoros 3


Фолкер Штайнвашер, заместитель генерального директора китайского бренда Qoros, с гордостью заявил, что их творение вполне закономерно получило от европейцев столь высоких рейтинг в области безопасности. Он утверждает, что компания изначально делала акцент на этом направлении, определяя уровень технической составляющей автомобиля.

Безопасность для пешеходов в процессе соответствующего краш-теста у Qoros 3 специалисты определили в 77 баллов из 100; 81 балл из 100 машина получила за наличие вспомогательных систем безопасности; для находящихся в салоне эксперты вообще определили уникальную безопасность — 95 баллов из 100 возможных. Особо следует отметить, что 87 баллов седан из Китая заслужил за систему безопасности для малолетних пассажиров. Особая система креплений детских сидений Isofix сделала машину как бы особенно удобной и надёжной именно для транспортировки малышей.

Всего же по совокупности результатов «убойных» тестов Qoros 3 набрал 88 баллов из 100 возможных, что, согласно классификации Euro NCAP, эквивалентно максимуму — пяти звездам. С чем мы китайских автопроизводителей и поздравляем!

Поделиться:
  1. Дожили блин. Скоро китайцы всех обставят и подчинят. Глвное мы же их пригрели ,вскормили. А как?-Атак.мы постоянно пользуемся их продукцией не заметили-обратите внимание.я считаю нужно возвращаться к отечественному производителю.

  2. Вот вам и социализм!. Если руководство страны заботится о своём народе, то и народ будет жить хорошо. Дальше и продолжать нет смысла. А то что сначала мелкие товары обошли нашу промышленность, вот теперь и в машиностроении впереди планеты всей. Скоро и в первенстве космонавтики Китай победит всех. Я за такой СОЦИАЛИЗМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>