Продается золотой Ламборджини

Просмотрено: 301 раз  |  

Как стало известно не так давно, автомобиль Lamborghini Aventador LP700-4, который выполнен из таких материалов, как чистое золото, платина, отделанный бриллиантами, в эти дни был выставлен на продажу в Дубаи, финансовой столице Объединенных Арабских Эмиратов.

Продается золотой Ламборджини


Этот потрясающий автомобиль, который является наиболее дорогостоящим транспортным средством во всем мире, оценивается его создателями в 7,3 млн долларов. Именно такую сумму планируют получить за эту эксклюзивную машину создатели транспорта.

Как известно, золотой автомобиль, претендующий, не много ни мало, на четыре номинации Книги рекордов Гиннеса, например, в качестве самого дорогостоящего автомобиля, наиболее дорогого логотипа, а также единственной в мире машины, выполненной и пяти сотен килограмм золота, существует сегодня в мини-версии, в соотношении 1 к 8. После того, как появится покупатель, который будет готов внести необходимую сумму в качестве предоплаты, автомобиль будет воссоздан в натуральном размере. Кроме всего прочего, нужно отметить, что у будущего владельца этого оригинального авто будет возможность внесения тех или иных изменений в части дизайнерского решения и отделки.

Разработкой золотой модели Lamborghini занимался немецкий конструктор Роберт Гюльпен, специализирующийся на протяжении двенадцати лет на роскошных автомобилях класса «суперлюкс», в изготовлении которых используются камни и драгоценные металлы. Основой корпуса авто является база, выполненная из углеродистого волокна, покрытая впоследствии пяти центнерами чистого золота и платиновой отделкой. Для инкрустирования фар и обивки сидений использовались семьсот высококачественных бриллиантов.

Следует отметить, что бриллианты могут монтироваться и внутрь осветительных ламп автомобиля. Золотая машина будет продемонстрирована после выставки в Дубае в столице, после чего авто будет принимать участие в ноябрьском международном автомобильном салоне, который также пройдет в Дубае. После всего этого удивительный автомобиль оправится в турне по всему миру. В том случае, если будет найден покупатель золотого автомобиля, то, как уже было сказано, машина будет продана за сумму в 7,3 млн долларов. Если же желающего сегодня не будет, то авто будет реализовываться по цене, как минимум, 7,5 млн долларов с помощью крупного аукционного дома. Заявляется, что на благотворительность будет пожертвовано около 650 тыс долларов.

Поделиться:
  1. Не дешевенькое такое авто. Если деньги составляющие стоимость авто грамотно инвестировать, то без особых проблем можно обеспечить безбедное существования своим потомкам. Да и не покатаешься на этой машине особо, это сугубо коллекционная модель.

  2. …. у богатых свои причуды. Но мне не верится, что кто-то будет на этом ездить. Все же такие вещи, как и дорогущие предметы искусства, покупают ради ублажения своего эго ну, и, чтобы покрасоваться перед заклятыми «друзьями» на обложке журнала под заголовком «Один из богатейших людей планеты приобрел автомобиль под стать» . Или что-то вроде того…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>