За машиной в Америку или Канаду

Просмотрено: 46 раз  |  

Последнее время стало очень модным покупать автомашины за рубежом. И не только в Японии или Китае. Многие предпочитают Америку или Канаду. Если вы делаете это в первый раз, то нужно знать все грани часто трудоемкой процедуры.

За машиной в Америку или Канаду


Здесь все будет зависеть от того, где вы находитесь. Если в Штатах или Канаде, способов будет много. Если же вы находитесь в России, способ только один. А теперь по порядку.

Находясь за границей, можно обзавестись тамошним авто тремя способами. Оправиться в дилер-магазин. Он похож на обыкновенный автомобильный салон. Но здесь машина обойдется вам очень дорого: дилер не заинтересован продавать машину дешево, ведь это его заработок. Зато большой выбор и все тридцать три удовольствия: осмотр, пробная поездка, быстрое оформление. Но дать заглянуть под капот мастеру, которому вы верите, у вас не получится. Следовательно, возможны неполадки.

Способ номер два: объявления частников. Способ дешевле, но не проще. Здесь вы будете рассчитывать только на себя и на добросовестность продавца. Но выбор у вас будет небольшой: за границей так продавать машины массово не принято.

Способ номер три: различные аукционы. Это может быть Ибэй, аукцион открытого типа и аукцион закрытого типа. Ибэй нежелателен: никогда не знаешь, что покупаешь. Аукционы открытого типа славятся малым выбором и так же сомнительным состоянием автомобилей. А вот аукцион закрытого типа (дилерский) выгоден во всех отношениях, кроме одного: машина останется для вас полной загадкой вплоть до момента покупки. Общаться вы будете с дилером, который и расскажет о машине. Если что не так, тысяча долларов (задаток) просто уйдет «в зрительный зал». Хотя иметь дело с дилером удобно: он все сделает сам, найдет, проверит, оформит, вручит. Вам останется только сесть и поехать. К тому же вы сможете сэкономить до четырех тысяч долларов.

Кстати, покупка у дилера – это единственно возможный способ для тех, кто желает прикупить американский или канадский автомобиль, сидя на диване в России.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>