«Закон о промилле» в действии: Дана Борисова намерена вернуть водительские права

Просмотрено: 259 раз  |  

Кроме популярной телеведущей, ещё сотни тысяч российских водителей ждут полноценного начала действия исправленного закона «О безопасности дорожного движения», способного вернуть их к жизни на дорогах.

Дана Борисова намерена вернуть водительские права


Пока практика правоприменения относительно данного закона такова: несмотря на то, что нововведение вступило в силу с 1-ого сентября, суды особенно не спешат отменять собственные предыдущие решения. Но всё, несомненно, наладится со временем. Судьи-то тоже русские – как водится, долго запрягают…

Что же касается непосредственно страданий телезвезды, то она с самого начала была уверена, что стала жертвой явного «перегиба» со стороны сотрудников ГИБДД. Минувшей зимой Дану Борисову остановили за незначительное превышение скорости – Москва, знаете ли, с кем не бывает. Она утверждает, что торопилась, опаздывая на эфир. И всё бы обошлось штрафом, не покажи алкотестер у знаменитой водительницы «целых» пять сотых промилле алкоголя.

Звезда телеэфира пыталась объяснить, что только что принимала корвалол, поскольку волнуется за успех передачи. Но тогдашний закон, как известно, не допускал употребление за рулём не то что таких «креплёных» медпрепаратов, а даже кваса с кефиром. И Дану Борисову, как и сотни тысяч менее именитых россиян, лишили на полтора года водительского удостоверения.

Вынужденная «пересесть на метро», ведущая даже всерьёз заявляла, что полицейские сломали ей жизнь. Так бы и жить ей поломанной жизнью, если бы медведевский закон о нулевом промилле, слава богу, не отменили. Но поскольку её 0,05 – мелочь по сравнению с допустимыми сегодня 0,16-ю промилле, Дана буквально воспрянула духом, намереваясь немедленно судиться (не очень понятно только, с кем?), чтобы ускорить для себя возвращение права управлять индивидуальными транспортными средствами.

Она даже уже наняла адвоката – блондинка, что с неё возьмёшь? Лучше бы водителя наняла…

Поделиться:
Комментарии на новость «Закон о промилле» в действии: Дана Борисова намерена вернуть водительские права
  1. Роман Лазуркин

    Это не мы опоздали, а конкуренты поспешили — никто этой девушке ничего не отдал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>