В ожидании нового кроссовера Lada

Просмотрено: 55 раз  |  

Как стало известно, в рамках Московского автосалона российский автомобилестроительный холдинг «Авто ВАЗ» представил концепт новой модели кроссовера. Модификация является разработкой тольяттинских инженеров в сотрудничестве со специалистами концерна Renault-Nissan.

Несмотря на все опасения, новый кроссовер Lada, в своей окончательной форме, сохранил свои индивидуальные качества, избежав опасности превратиться в клонированную версию Renault Duster.

По словам руководителя по внешним связям автогиганта, новый автомобиль будет создаваться на основе платформы Lada B. Иными словами, имеет место собственная разработка холдинга.

Разработанный кроссовер пока что не имеет собственного названия. Это — первая модель «Авто ВАЗа», дизайн которой является результатом работы Стива Мартина, бывшего главного дизайнера концернов Volvo, а также Mercedes-Benz. Процесс разработки осуществляется компьютерным моделировнием. Благодаря этому, значительно сократились сроки проектирования. Ожидается, что запуск машины в серию состоится в 2015-ом году.

Следует отметить, что идея создания вазовского кроссовера возник не сегодня. Еще 4 года назад столичный автомобильный форум представил совместную разработку с концерном Magna.  Зрители познакомились с кроссовером С Cross. Нынешний концепт стал не просто макетом, а вполне сложившейся машиной, в которой установлены все функционирующие агрегаты. Начало нынешнего года ознаменовалось заявлением представителей руководства российской автокомпании о грядущей модернизации. Тогда же возникла тема представления свежей модификации внедорожного концепта Lada 4×4. Впрочем, заменит ли новая версия кроссовера семейство «Нива», конкретных сведений не прозвучало. Как утверждают эксперты, этого не произойдет.

В свете этого, предполагается, что в 2013-ом году изготовление Lada 4×4 должно быть перенесено на конвейер совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ», где, в дальнейшем, ожидается модернизация. Одновременно с этим, будет представлена новая генерация разработки Chevrolet Niva. Однако, новый кроссовер не имеет к ней никакого отношения.

И все же, абсолютно  собственным проектом кроссовер не станет, ибо основой концепта станет платформа Renault-Nissan, под которой имеется в виду база Logan. Необходимо уточнить, что «Авто ВАЗ» уже воспользовался этой базой, начав, в свое время, выпуск Lada Largus.

Поделиться:
Комментарии на новость В ожидании нового кроссовера Lada
  1. Владимир

    Чемто проект С похож внешне на ЛИФАН Солано. Блин, даже китайцы догадались купить снятые с производства модели и сделать фейслифтинг, и продавать как горячие пирожки в базарный день.Я был бы рад, я был бы горд за наш автоВаз… но боюсь, что внутренний автомобиль будет стоить в районе 1,5 миллиона рублей… что надо сказать, ни в коем случае не перетянет потребителей, разве, что нескольких потребителей на небольшой город. Все дело в цене… если бы они сделали его оооочень конкурентно способным по соотношению к цене и качеству, тогда любы бы брали и не плевались… ну, чтож… время покажет… а мы посмотрим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>