Штраф за перевозку детей без автомобильного кресла возрастет в шесть раз

Просмотрено: 890 раз  |  

В сентябре этого года автолюбители ожидают появления новых сумм по оплате некоторых штрафов. Естественно, что суммы будут увеличены. А зафиксированы они будут в новой редакции закона, регулирующего безопасность дорожного движения на территории России.

Штраф за перевозку детей без автомобильного кресла возрастет в шесть раз


В частности, очередное увеличение коснется такого нарушения, как транспортировка в легковых автомобилях детей в возрасте до двенадцати лет без специального детского удерживающего устройства – кресла. Он вырастет в шесть раз и составит сумму около трех тысяч рублей. Такая информация распространяется общественной организацией «Движение без опасности».

Известность этой организации принесло именно желание добиться полной детской безопасности при путешествиях в автомобилях и увеличения наказания за несоблюдение правил дорожного движения, касающихся перевозки несовершеннолетних детей. На то, чтобы добиться увеличения штрафа, у членов организации ушло два года напряженной работы. В этом ей помогала Государственная автомобильная инспекция Министерства Внутренних Дел, а так же Российский союз автомобильных страховщиков. И это привело к тому, что все ведомственные организации стоят на позиции обязательного ужесточения штрафных санкций за нарушения, касающиеся жизни и здоровья несовершеннолетних детей. Это должно привести не только к сохранению множества жизней, но и к воспитанию подрастающего поколения в нужном для безопасности дорожного движения ключе.

Поделиться: