Новости московского ГИБДД – не справляемся сами, будем подключать роботов-полицейских

Просмотрено: 52 раз  |  

Наличие миллионов камер видеонаблюдения, способных зафиксировать правонарушения, в том числе, и ПДД – ещё не решение вопроса. Любой юрист элементарно докажет, что видео-фиксация только что нашла машину, находящуюся в угоне уже целых шесть минут…

Новости московского ГИБДД – не справляемся сами, будем подключать роботов-полицейских


Именно поэтому в программное обеспечение сервера, который и обслуживает соответствующие камеры, будет встроено некое загадочное приспособление, которое станет предписывать находящемуся поблизости инспектору остановить данный конкретный автомобиль.

С точки зрения закона это пока ничего не меняет. Достаточно покинуть место нарушения – и что-либо доказать будет уже проблематично. Однако, часть нарушений это всё-таки прекратит. Если не считать ситуаций «командир, а давай договоримся?», конечно.

Итак, сегодня нас станут останавливать по обращению «робота». Уже это плохо, поскольку попахивает тем самым фантастическим будущим с участием Сильвестра Сталоне или его новой модификации. Это плохо.

Но вот что есть хорошо? Может, мы всё же должны попробовать однажды ездить, как все? Не как все Шумахеры, а уважая друг друга?

Поделиться:
Комментарии на новость Новости московского ГИБДД – не справляемся сами, будем подключать роботов-полицейских
  1. То, что с этой проблемой надо бороться — ни у кого не вызывает сомнений! В полиции прекрасно понимают, что в связи с постоянно возрастающим автомобильным парком страны у них в двойне возрастает нагрузка, т.к. возрастает количество пробок, а это для них хуже, нежели 10 других нарушений вместе взятых! И без видеофиксации здесь явно не обойтись! Скоро появятся камеры, которые будут фиксировать не только сам автомобиль, но и сидящего за рулем водителя и пусть тогда юристы лбы об асфальт расшибают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>