Мифы об «антирадарах»

Просмотрено: 148 раз  |  

Какой русский не любит быстрой езды? Наверное, тот, кто не хочет платить деньги за превышение скорости. На что только не идут изобретательные водители, чтобы не соблюдать правила дорожного движения. То есть, чтобы ездить быстро, всласть и безнаказанно.

Мифы об «антирадарах»


В любой водительской среде существует множество народных методов обмана радаров сотрудников ГИБДД. Надо честно сказать: большинство из них – это чистой воды миф, который не выдерживает никакого серьезного испытания. Но водители упрямо продолжают верить в них, повторяя известный эффект плацебо: внушил себе – работает. А ведь все гораздо проще: соблюдай правила дорожного движения, и тебе не придется ни штраф платить, ни дополнительные устройства устанавливать.

Кстати, о дополнительных устройствах. Большинство водителей, не утруждая себе соблюдением правил (скучно это, видимо, слишком), предпочитают тратить лишние деньги и устанавливать себе в машину антирадар. Проверено: спасает. Но в том случае, если водитель держит скорость в пределах разумного. Иначе ни сигнала не заметить, ни остановиться не успеть. К тому же, очень часто, привыкая к сигналам антирадара, водитель перестает его слышать. Поэтому некоторые водители, веря байкам и не веря тому, что все это не действует, пользуются некоторыми ухищрениями, чтобы защитить себя от штрафов раз и навсегда. Ниже перечислены самые часто встречающие водительские заблуждения.

Часто автолюбитель свято верит в то, что есть специальная антирадарная краска матового оттенка, которая делает машину прямо-таки невидимой. Да, есть. Но эта краска военных, типа «стеллс». И стоит она, как не трудно догадаться, космических денег, и доступна только для секретных военных аппаратов.

Есть водители, которые тщательно покрывают автомобиль фольгой из алюминия. Якобы, машина после этого становится чуть ли не невидимой. Полная ерунда! Ни один металл, дополнительно нанесенный на кузов, от радаров не спасает.

Очень часто можно увидеть нерабочие музыкальные диски вокруг лобового стекла. Кто-то сказал таким горе-умельцам, что лазерный диск отражает лазер радара. На самом деле такие диски просто слепят тех, кто едет навстречу. Только и всего!

Некоторые идут еще дальше: устанавливают себе под капот детали от микроволновок, защищаясь от злых гаишников и их приборов. Так же полная ерунда, потому что никакая микроволновка радар не глушит.

Так же под капотами некоторых машин можно обнаружить элементы с инфракрасным излучением. Проверено: не работает.

Единственное надежное средство, которое спасает от гаишных радаров – это соблюдение правил дорожного движения и вежливая, грамотная, уважительная езда. Проверено: работает на все сто процентов!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>