Немецкая дорожная полиция в погоне за четырёхколёсным бассейном BMW

Просмотрено: 110 раз  |  

Необычное транспортное средство было замечено на дороге стражем порядка в Германии. Это был самодвижущийся бассейн с компанией одетых в одни плавки подвыпивших мужчин. Они попытались уйти от полицейской погони, но, как оказалось, «ванна BMW» движется гораздо хуже, чем полноценный автомобиль.

Немецкая дорожная полиция в погоне за четырёхколёсным бассейном BMW


Во время обычного дежурства в Айбенштоке (Саксония) неделю назад, в воскресенье, 21-ого июля, дорожный полицейский был слегка ошарашен, увидев, что мимо него проехала легковушка-кабриолет, по самые края салона заполненная водой. В этом самодельном и, что удивительно, самодвижущемся бассейне задорно плескалась группа раздетых, как будто только что вышедших из парилки молодых граждан. То есть, прямо на дороге, в процессе движения…

Оправившись от шока, доблестный страж порядка вызвал подкрепление (а вдруг галлюцинация?) и начал преследование столь фантастического транспортного средства.

Попытка оторваться от полицейского преследования водителю бассейна (!), понятное дело, не удалась, так что вскоре он припарковал чудо автотехники на ближайшей стоянке, и купальщики прямо в плавках кинулись наутёк. Перебежав через русло маленькой пересохшей речушки, нарушители (впоследствии выяснилось, что все они были, к тому же, ещё и навеселе) выстроились на противоположном берегу. Полиция в это время внимательно изучала конструкцию четырёхколёсного дива.

Как уже сказано,  основой для него послужил классический BMW, которому немецкие «Кулибины» срезали крышу, а салон тщательно обеспечили надёжной гидроизоляцией. Затем эту многолитровую (и довольно скоростную) ванну оснастили деревянными седушками-бортиками по периметру и украсили живыми цветами. Получилось именно то, что мы видим на фото: весело и необычно. Вот только ПДД, к сожалению, не допускает передвижения по обычным дорогам машин с подобным тюнингом.

Давно прославившиеся своей дотошностью, германские полицейские спустили шины, вывели из строя  зажигание, чтобы «водоплавающие» автолюбители вновь не решили искупаться на ходу, и стали ждать.

Через определённое время у лишённых бассейна купальщиков сдали нервы, и они явились пред светлые очи стражей порядка, умоляя достать из багажника их верхнюю одежду. Несмотря на то, что все они были на изрядном подпитии, задерживать их не стали, но вот управлявшему автобассейном 27-летнему парню всё-таки велели сдать кровь на анализ. Помимо того, что он вёл машину, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль незарегистрированного автомобиля. Так что шутка, какой бы смешной она не была, ему явно с рук не сойдёт. Всё же это Германия, а не Россия – у нас бы, пожалуй, отпустили. За проявленную креативность.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>