На российских дорогах устанавливаются новые знаки фотовидеофиксации

Просмотрено: 281 раз  |  

На российских дорогах устанавливаются новые знаки фотовидеофиксации

С 1 июля 2013 года вступили в действие изменения, внесённые постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2013 года за № 20 в Правила дорожного движения.


Эти изменения касаются установления на дорогах России знака, информирующего водителей о производимой на определённом участке дороги фотовидеосъёмки, фиксирующей нарушения Правил дорожного движения при эксплуатации автотранспортных средств.

Кроме того, на полотне дорожного покрытия в населённых пунктах, не менее чем за 100 метров до установленной камеры, а вне населённых пунктов — не менее чем за 300 метров, должна производиться и специальная разметка, дублирующая указанные знаки.

В случае многополосного движения такая дорожная разметка наносится на каждой полосе, на которой установлены видеорегистраторы. В случае, если вблизи имеется перекрёсток, то такая разметка наносится и после него.

Всё это призвано своевременно предупреждать водителей о том, что на ближайшем отрезке дороги могут быть установлены фото- и видеокамеры, которые работают в автоматическом режиме и способны записывать любые нарушения, допускаемые водителями. Но всё же водителям не стоит расслабляться, лучше приобрести хороший антирадар, например, антирадар Cobra, который предупредит о спрятавшемся в кустах наряде ДПС.

Новый дорожный знак входит в восьмую группу знаков ПДД, отличительной особенностью которых является то, что они устанавливаются только одновременно с другими дорожными знаками.

Кроме того, табличка фотовидеофиксации может быть установлена и вместе со светофором.

Установление таких знаков, по мнению экспертов, должно привести к улучшению положения ситуации с дорожно-транспортными нарушениями.

Поделиться:
  1. Виктория

    Один вопрос — зачем? Опять деньги отмывают… Все никак не успокоятся! Мало им… Лучше бы дороги сначала сделали, хоть какие — нибудь. Или пусть сделают знаки, информирующие о том, что через 400 м в кустах прячется гаишник с камерой. И то пользы побольше будет. А для этих фото и видео контролей давно антирадар предупреждает. Значит, как нарушения — так их усиленно фиксировать надо, а когда на дороге яма на яме размерами с лунные кратеры, так это никого не интересует. Попадешь в яму и все, колеса оставил… Да сколько ж можно по обочине наши дороги объезжать?! И мы еще и налоги должны этой стране должны платить? С чего это вдруг мы ей должны?

    • есть определенный резон в проведении подобных операций,т.к.любая ситуация на дороге повлекшая за собой какой либо инцидент или какую либо катастрофу в 50% случаев возникает из за превышения скорости на том или ином участке трассы.Данный знак поможет водителю сохранять тот темп движения,что дозволен на трассе.Тем самым общая картина на дороге изменится в положительную сторону,и это на мой взгляд большой плюс.Но при всем этом в связи с тем в какой стране мы живем,даже этот знак может принести мало пользы,но если хотя бы 7 из 10 водителей будут соблюдать данные указания то это уже достижение.

  2. Ну что они молодцы раз так придумали лишний раз предотвратить аварию на дороге. Многие водители превышают скорость для забавы и смотря на этот знак будут задумываться хватит ли у них денег на свои забавы или нет? Поэтому я считаю что правильно они это сделали. Такой метод предосторожности очень хорош и будем надеяться что многие водители будут смотреть на него и будут соблюдать правило дорожного движения.

  3. Что-то я, честно говоря, этих знаков и не вижу почти. Обещать -обещают, а на деле практически ничего не выполняют. В городе (Москва) еще есть эти знаки и разметка, а стоит выехать в область, так там о таком и не слышали. Хотя я думала, что эти правила должны действовать по всей России. Просто теперь будет проще оспорить штраф в суде, если что.

  4. да россия дает о себе знать лучше б они сначала дороги отремонтировали ,а потом уже камеры везде розставляли ну мне эта идея понравилась я в принципе за)!

  5. Вот и правильно с одной стороны, а с другой нет. Если подумать что правильно то только то что водители будут с легка притормаживать при этих знака как проедут дальше так сразу Газ в пол. Все так делают с постами, радарами и прочим. А вообще уже плюс

  6. Это хорошо что поставили такие знаки, хоть я и думаю что всё равно не каждый будет им прислушиваться. А умные люди должны прислушаться к этим знакам и не делать вид что не заметили их, может хоть жертв на дорогах будет меньше. вообщем я за!!

  7. Все правильно, побольше бы таких знаков и камер, а то несутся по дороге как сумешедшие. У нас в городе вообще помоему забыли о правилах, поворачивают в неположеном месте от чего пробки дикие образуются, на прекрестках поворотники не включают — кто его знает куда поворачивать собирается. Мое мнение — нужно больше знаков, даже можно без камер, пусть думают, что за ними смотрит, может хоть нарушать перестанут.

  8. Ангелина

    Зачем ставить эти знаки! В России ведб не пойми что творится на дорогах, лучше бы для начала отрегулировали проблему с теми дорожными знаками которые есть и сделали бы нормальные дороги, ведб в России невозможно ездить. Поставив этот знак они думают что меньше ДТП на дорогах будет! Водители не соблюдают те знаки которые есть, а вы пытаетесь вводить какие то новшества!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>