Четырёхколёсная роскошь: любишь кататься – люби и налоги платить

Просмотрено: 152 раз  |  

Четырёхколёсная роскошь любишь кататься – люби и налоги платить

Государственной думой России принят во втором чтении законопроект, сильно понижающий планку, определяющую «степень роскошности» автомобилей. Теперь «излишеством» будут считаться машины, стоимость которых равна или выше трёх миллионов рублей.


Ранее эта цифра была законодательно определена в пять миллионов, но кризис в экономике заставил депутатов искать резервы в карманах себе подобных зажиточных граждан, и это правильно.

Итак, «дороговизна» автомобиля сильно подешевела, и это значит, что гораздо больше людей станут платить повышенные транспортные налоги. Если рассмотреть вопрос более подробно, то уже с 2014-ого года, как гласит законопроект, для новых машин стоимостью 3-5 миллионов рублей повышающий коэффициент составит 1,5. Элитные автомобили в возрасте 1-2 года заставят своих владельцев раскошелиться с применением коэффициента 1,3, при возрасте в 2-3 года – 1,1.

Ну, а ежели ваш четырёхколёсный друг изначально стоил от 5 до 10 миллионов, но с момента его выпуска прошло менее пяти лет, то коэффициент будет весь этот срок умножаться на 2.

Машин стоимостью в 10-15 миллионов, наверно, не так уж много, но станет, кажется, и того меньше, потому что для них парламентарии предусмотрели коэффициент 3 сроком аж на 10 лет. Автовладельцы же, имеющие в гараже нечто, что оценено в сумму, превышающую 15 миллионов, «попадают» на коэффициент три на целых два десятилетия.

По задумке Госдумы, среднюю стоимость чужих машин станет определять Минпромторг.

Некоторые из нас с трудом себе представляют легковушку, цена которой складывается в такие баснословные цифры. А вот, пожалуйста – последний пример. В начале следующего года, прямо к вступлению в силу изменённого закона, Mercedes-Benz начнет продавать на российском рынке новый внедорожник ценой 24,5 миллионов рублей. И это только в базовой комплектации.

 

Поделиться:
  1. Очередной бредовый законопроект. Уже не знают, с чего еще снять денег. Вот, спрашивается, почему я должен платить за то, что заработал на хорошую машину? Мне никто, кроме меня самого, в этом не помогал.
    P.S. а дорог как не было — так и нет. куда деньги уходят — непонятно

  2. Я считаю, что это правильно, НО я бы сочла более нужным ввести налог на ВТОРУЮ машину. Объясню… налог должен вводится только в том случае, если у владельца уже есть средство передвижения и ему хочется «порадовать глаз» чем нибудь подороже. В таком случае налог справедлив. Это моё личное мнение…

  3. Илона Александровна

    Люди, которые имеют возможность покупать себе такие дорогие автомобили, скорее всего имеют возможность и оплатить налог, для них это не будет особо заметно. Так что я считаю этот законопроект правельным, вот только бы они не пошли еще дальше и не наложили налог на все под ряд…

  4. Роман Лазуркин

    Отдельный ответ Наталье. Мысль разумная, но уж больно либеральная. Закон — намёк на то, что незачем понтоваться, и тебя не станут трогать. Пример — тот же Ходорковский. Это инструкция для особо наглых, как не раздражать нищих, чтобы не отняли :)))

  5. Я тоже абсолютно считаю, что это правильно! Эту планку я бы понизила еще. У меня нет автомобиля, доход ниже среднего, а те, кто катаются на тачках за 3 ляма, пусть платят больше, от них все равно не убудет. Я думаю вряд ли, если бы у них было мало денег, они купили бы такую тачку себе. Это надо ввести не только на машины, но и на дома, на недвижимость то есть

  6. Я также считаю, что, в кои-то веки, приняли правильный законопроект. Не только же на среднем и низшем классе наживаться, итак собираются платное среднее образование ввести, точнее уже будут некоторые платные предметы в школах с 1.09.13. Уж извините, если у тебя машина стоит целое состояние, то и изволь платить повышенные налоги, тем более они для таких толстосумов, более чем приемлемые!

  7. Да действительно может быть государственный аппарат и прав, что тот кто может позволить приобрести такой дорогой автомобиль сможет и платить налоги, но главное что бы этот закон не перекинулся на всех граждан.

  8. Зависть-это плохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>