У пьяниц за рулём вновь появится шанс

Просмотрено: 100 раз  |  

U-pyanits-za-rulyom-vnov-poyavitsya-shans

Как и следовало ожидать, даже подконтрольная и преданная Кремлю Госдума вспомнила о своём электорате, почти вне зависимости от партийных убеждений.


Что говорить – все мы люди русские (включая Владимира Вольфовича и ему подобных «юристов» по национальности!). «Остаточное явление» от употребления алкоголя – это неизбежный факт, который примитивный алкотестер почему-то не признаёт.

Итак, рахитичный король по фамилии Медведев, будем считать, умер, даже не имея шансов на воскрешение. И, кажется, наши народные избранники осознали, что ещё до открытия Олимпиады в Сочи за ним неизбежно последует и второй жулик, сегодня гордо именующий себя президентом целой России. Это даже не пророчество или прогноз: дай бог потом народу поймать их, пока не успели скрыться, крутя педали на своём тандеме.

Только что Комитет Госдумы по конституционному законодательству настоят на принятии во втором чтении законопроекта, который вводит ОБРАТНО минимально допустимое содержание алкоголя в крови. И это, как говорится, хорошо, и это правильно. А то ж и за 30 капель валерьянки под санкции можно было попасть!

Согласно очередному нововведению (а стоило ли заниматься ерундой, как настоящие бездельники, демонстрируя это народу в угоду кому-то, господа парламентарии?), всё возвращается на круги своя.  То есть, водитель будет считаться пьяным только в том случае, если в его крови будет выявлено 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на 1 литр крови.

Обладая некоторыми знаниями в области судебно-медицинской экспертизы, мы скажем, что это показатель любого водителя весом килограмм 90, севшего за руль, скажем, через сутки после свадьбы. Спасибо, господа депутаты, и на этом! В смысле, от души. Не то, чтобы мы вели агитацию о пьянстве за рулём – в цифры и буквы законопроектов нужно иногда вникать. 0.16 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха – это нормальное явление организма, поскольку алкоголь у самцов (депутатов, просиживающих штаны в думских креслах мы таковыми даже предположительно не считаем) просто вырабатывает его сам.

Возникает сомнение в образованности наших замечательных депутатов. Дело в том, что прилив адреналина (не станем углубляться в биохимию, я думаю – всё равно дикари не поймут) вызывает в организме именно образование в крови некоего подобия алкоголя по составляющим. Аварийная ситуация, короче говоря, по науке сама вызывает в крови, а, следовательно – и в мозгу, алкоголь и его производные.

Так что, господа депутаты, рискуйте не только деньгами и должностями – для многих НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН и РОДИНА не так себе, как вам, стремящимся её поделить, и ЧЕСТЬ пока ещё чего-то стоит!

А ещё показательно вот что, и это подтвердят очень многие олигархи: риск благородный в сравнении с тем, что их-таки неизбежно полюбят в N-ной колонии (правда, автор – ещё гуманист?), что риск ради того, чтобы людям стало лучше – это святое, а риск ради прибыли – он наказуем по определению.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>