Platinum – новая модификация Nissan X-Trail

Просмотрено: 224 раз  |  

Platinum – новая модификация Nissan X-Trail

Один из крупнейших представителей японского автомобилестроения на российском рынке Nissan Motor продолжает работать над расширением функциональности своей продукции.


Так, на очередном «Московском автосалоне» была представлена версия Ниссан Х-Трейла, оборудованная круговой системой видео-обзора (Around View Monitor – AVM). Модификация с подобной возможностью доступна европейскому потребителю довольно давно, но отечественные автолюбители до сих пор не имели к ней доступ. Модели присвоено наименование Platinum. Для покупателя будет возможен выбор «коричневого металлика» — нового эксклюзивного цвета.

AVM состоит из четырех малогабаритных видеокамер, размещенных вне салона автомобиля. Они дают водителю информацию об обстановке на дороге в реальном времени. Индикатор внутри салона демонстрирует изображение сверху, что значительно упрощает парковку в городских условиях и позволяет уверенно маневрировать в плотном потоке. Специалисты считают, что общие показатели безопасности вождения при использовании системы кругового видео-обзора улучшаются в полтора раза. Демонстрационные ролики уже доступны на видеохостинге YouTube.

Производитель предупреждает тех, кто желает купить Nissan X-Trail с подобной системой, что она будет доступна только на моделях SE и LE с объемом двигателя в два с половиной литра. Эксплуатация AVM возможна только в сочетании с набором навигационных и мультимедийных систем Nissan Connect. Помимо этого, в данный пакет можно встроить и аудиосистему BOSE.

Разрабатывается и дизельная модификация Ниссан Х-Трейл. Помимо нового мотора и полного набора электронных функций, она включит и более дорогостоящий дизайн салона, включающий натуральную обивку кресел из черной кожи, алюминиевые накладки на пороге в багажнике и дополнительный спойлер на крыше. Цена Nissan X-Trail подобной модификации пока не известна, но предполагается, что она будет выше цены Platinum на 50 – 100 тысяч рублей.

Со стороны российских потребителей уже наблюдается повышенный интерес к новинке. Официальный дилер Nissan X-Trail уже получил несколько тысяч заявок на автомобиль, которые могут быть удовлетворены лишь за два-три месяца производства. Пока же россиянам остается довольствоваться вариантами с двух и двух с половиной литровыми бензиновыми моторами и с двухлитровым турбированным дизелем. Их общей чертой является полноприводная система ALL MODE.

Поделиться:
  1. Наконец-то додумались. Но все же, запоздали ниссановцы с дизелем. Учитывая стоимость топлива, люди особо не обращают внимание на особенность горючего. Так я встречаю кучу народа, которые покупают авто с ограничением АИ 98 и ничего страшного — счастливы. А в линейке икспреил дизель придется весьма кстати — бензиновый двигатель прожорлив.

  2. вааай, вот это — вещь!! вот это — машина я понимаю!!

  3. На первый взгляд изменений практически не заметно, однако у кого был такой автомобиль — сразу увидят улучшение.

  4. виталик99

    Наверно будет быстрой.Компания Nissan самая лучшая и поэтому машина будет тоже лучшая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>