К 2020 году в Германии число электромобилей должно достигнуть одного миллиона

Просмотрено: 111 раз  |  

Как заявил Петер Альтмайер, министр охраны природы, к 2020 году количество автомобилей с чисто электрической тягой должно достигнуть или превысить миллион единиц.

K-2020-godu-v-Germanii-chislo-elektromobiley-dolzhno-dostignut-odnogo-milliona-2


Миллион автомобилей с электродвигателями – такая цель поставила себе Германия в лице министра охраны природы Петера Альтмайера. Однако этот «Олимп» представляется труднодостижимым, если вообще выполнимым. Ведь из числа 43 миллионов легковых машин только 7 тысяч являются электромобилями. К примеру, в Японии количество электромобилей уже перевалило за 24 тысячи. Япония – один из лидеров в сфере электромобильного транспорта, но и там пока скептически смотрят на то, чтобы к 2020 году увеличить количество электромобилей до одного миллиона.

В настоящее время надо сосредоточиться на автопарках предприятий, считает П. Альтмайер. Так, например, до конца сего года почтовики собираются приобрести 79 электроприводных автомобилей. Так что машинами с электрическими моторами будут, прежде всего, комплектоваться автопарки предприятий. Это разумная стратегия, считает Штефан Братцель, профессор отделения автомобильного менеджмента при Бергиш-Гладбахской высшей школы экономики. Сейчас электромобили как раз и вводятся в эксплуатацию преимущественно крупными предприятиями.

А вот большинству обычных германских автолюбителей приобретать электромобиль сейчас явно не выгодно: лишь 2 тысячи доступных зарядных станций, не все могут заряжать машину в своём гараже, да и слишком дорогие сами автомобили – в среднем на 50% дороже, чем машины с ДВС. Вот на этой проблеме правительство Германии и собирается сосредоточиться, чтобы ликвидировать ценовой разрыв. И ещё: отсутствует достаточно широкий выбор моделей на любой вкус. Однако, как уверяют производители, уже к 2015 и эта проблема в значительной мере будет решена.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>