Дороги Оренбурга перегружены пригородным транспортом

Просмотрено: 79 раз  |  

Дороги Оренбурга перегружены пригородным транспортом

Одной из главных транспортных проблем Оренбурга является перегруженность дорог региональным транспортом. Такое заявление сделали члены специальной межведомственной комиссии.


По словам заместителя главы администрации города Сергея Николаева, с 7 утра и до 7 вечера дороги в городе испытывают троекратную нагрузку. Известно, что через Оренбургскую область проходит множество транзитных путей из Казахстана, Средней Азии и Китая в Россию и Европу. По дорогам Оренбургской области каждый день едут тысячи пассажиров, осуществляется перевозка негабаритных грузов, перегоняются автомобили на перепродажу. Все это вкупе с местным транспортом создает ситуацию, когда на дорогах возникают заторы и пробки.

Дополнительные помехи для движения городского транспорта в Оренбурге создает транспорт межмуниципальный. Пригородные автобусы и маршрутки при въезде в город останавливаются на каждой остановке, хотя для них есть специальные два места для остановок. Но водители пригородного транспорта пытаются подзаработать на городских пассажирах, создавая лишнюю толчею на дорогах. Из-за этого возникает множество конфликтов и даже столкновений между участниками движения. Точно такую же проблему констатируют и в городе Орск.

Решением этой проблемы могло бы стать ограничение передвижения по городу пригородного транспорта, и использование дополнительных трасс и конечных пунктов вокруг города.

Но такая мера обеспечит только интересы горожан, а жители пригородов окажутся в некомфортной ситуации. Потому что в городских и сельских органах власти по-разному оценивают всю ситуацию на дорогах. Если в городе видят только избыток транспорта, то в селах совсем другие проблемы: изношенность автопарка, невыполнение графика движения и прочее.

Поэтому необходимо будет разработать комплексную схему движения транспорта, учитывающую все особенности состояния движения на дорогах города и области.

Поделиться:
  1. Елизавета

    У нас в городе такая же ситуация была, пока не построили объездную дорогу. Очень удобно теперь — и основные городские магистрали разгрузили, и фуры-транзитники теперь через весь город не ездят, состояние дорог хуже не становится, да и чище.но Оренбург — крупный город, интересно, как все-таки там решат проблему с дорогами.

  2. Такие проблемы характерны для всех регионов России. Они идут параллельно с вопросами качества дорог и отсутствием какой-либо реформы дорожной отрасли. А те за кого мы «голосовали» не хотят их решать. Этих людей больше волнуют неприятности кипрской банковской системы.

  3. » Пригородные автобусы и маршрутки при въезде в город останавливаются на каждой остановке, хотя для них есть специальные два места для остановок. Но водители пригородного транспорта пытаются подзаработать на городских пассажирах, создавая лишнюю толчею на дорогах.» Водители останавливаются по просьбе пассажиров у которых нет лишних денег на пересадку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>