Создан опытный образец летающего автомобиля QuadCarTer

Просмотрено: 125 раз  |  

Создан опытный образец летающего автомобиля QuadCarTerПрограмма Transformer при Управлении перспективно-исследовательских программ DARPA (Пентагон), а также подобные разработки некоторых других частных компаний способствует развитию сферы летающих автомобилей.


Программа TX (Transformer) авторства Пентагона, а также программы компании Теrrafugia и ряда других организаций этой сферы позволяет активизировать развитие новых автомобильных технологий, и в частности создание летающих автомобилей, опытные образцы которых уже появились на свет.

Некоторые из уже появившихся «стальных коней» напоминают самолёты либо вертолёты, но летающих автомобилей, выполненных в форме стандартного авто, на данный момент крайне мало. Весьма необычную и интересную в этом отношении идею придумал Витольд Мельничек, британский проектировщик. Он воплотил сою задумку в жизнь в виде модели с радиоуправлением. Уже создан опытный образец такого автомобиля под названием QuadCarТer, который является транспортным средством, способным ездить и летать. Это некий симбиоз внедорожного автомобиля, обладающего повышенной проходимостью, и квадрокоптера.

Кузов этого транспортного средства в компании изготовили из прочного, но, в то же время, лёгкого материала – поликарбонатной пластмассы. Кузов по своему внешнему виду напоминает соответствующую деталь некоего футуристического автомобиля, фигурирующего в научно-фантастическом фильме. Четыре колеса, названные ведущими кольцами, крепятся не на центральные оси, как у обычных автомобилей, а на специальной оправе снизу и приводятся в действие шестерёнчатыми передачами. Колёса достаточно эластичны и пружинят при посадке, как и пропеллеры.

Сейчас у Витольда Мельничка лишь один работоспособный образец. После внесения дополнительных средств разработчик сделает полную гидроизоляцию корпуса и узлов, так что в будущем автомобиль сможет ещё и плавать.

 

Поделиться:
  1. Пионерка

    Интересная статья. Давно хотелось узнать подробнее о летающих автомобилях, но как-то все не получалось, а тут попалось в новостях. Любопытно, а за счет чего он поднимается в воздух, если нет пропеллера? Спасибо вашему сайту за интересную публикацию, дает простор для фантазии!

  2. может, колёса и выполняют роль пропеллера?

  3. Вот это да! Как раз сегодня говорили об этом с другом. Мол скоро и ходить не надо будет — все летать будут на персональных лет-мобилях. А оно так и есть. К стати, поликарбонатная пластмасса самая дорогая, или я ошибаюсь? Тогда не всем доступные будут эти «тачки»..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>